Рестораны, кафе, бары, общественное питание

05.12.2018 Предложения товаров и услуг. Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки для предновогоднего путешествия. Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa «Для путешествий». В рамках акции держатели карт «Восточного» могут получить бонусы и привилегии, связанные с путешествиями. До 31 декабря 2018 года включительно для держателей премиальных карт Visa банка «Восточный» – Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite – будут действовать следующие предложения:- скидка 35% на аренду автомобиля с Avis и Rentalcars.com;- скидка 20% на...
03.12.2018 Предложения товаров и услуг. Печать ресторанных меню. Печать меню для ресторана - достаточно новое, но весьма динамично развивающееся направление, которое ориентировано на наших клиентов работающих в сегментах premium-food, к числу которых относятся многие заведения в Москве, такие как кафе, рестораны, туристические сервисы.Отлично напечатанное меню ресторана, красочная винная карта, это то, что формирует впечатление от заведения и мотивирует посетителя остаться и воспользоваться услугами вашего ресторана. В зависимости от тематики "питательного" заведения мы можем предложить реализацию самых сложных...
30.11.2018 Предложения товаров и услуг. Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат бонусы и скидки на семейные покупки. Банк «Восточный» предлагает своим клиентам (владельцам премиальных карт) присоединиться к программе лояльности Visa «Для всех, кто ценит время, проведенное вместе». В рамках акции держатели карт «Восточного» могут получить бонусы и привилегии при совершении ежедневных покупок, а также при времяпровождении с семьей. До 31 декабря 2018 года включительно для держателей премиальных карт Visa банка «Восточный» – Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite – будут действовать следующие предложения:...
28.11.2018 Новости. Идеальные рестораны для свиданий в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт. Уютные зимние вечера – лучшая пора для встречи со второй половинкой в приятном романтичном местечке. Консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт представляют эксклюзивную подборку ресторанов, где двое смогут насладиться обществом друг друга, дегустируя изысканные блюда и напитки столицы.Завораживающие виды в О2 Lounge Первым делом рекомендуем наведаться со своей половинкой на верхний этаж отеля The Ritz-Carlton, где для влюбленных дружелюбно распахнет двери ресторан O2 Lounge. Отсюда взору гостей...
28.11.2018 Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2018 года. Посещаемость стрит-павильонов снижается, при этом идет рост в формате кафе. Работа по улучшению эффективности действующей стритфуд-сети привела к тому, что рентабельность павильонов стала более сбалансированной.В целом компания демонстрирует финансовую стабильность:- Выручка головной компании — ООО «Дядя Дёнер» — осталась на уровне 9 мес. 2017 года. Консолидированная выручка компаний группы выросла на 24% по сравнению с тремя кварталами 2017 г. за счет региональных филиалов.- Запуск собственного производства...
28.11.2018 Новости. Выплату 6-го купона произвел «Дядя Дёнер». Сибирская сеть быстрого питания выплатила около 700 тысяч рублей в счет погашения 6-го купона биржевых облигаций первой серии.«Дядя Дёнер» исполнил обязательство по выплате купонного дохода в полном объеме 21 ноября. Размер выплат на одну облигацию составил без малого 600 рублей, исходя из ставки купона 14% годовых.В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций «Дядя Дёнер» (RU000A0ZZ7R8) объемом 60 млн рублей. Ценные бумаги размещены полгода назад по цене, равной 100% от номинала. Период обращения облигаций — 1140 дней. Бумаги...
28.11.2018 Новости. В ТРЦ «Мозаика» открылось шесть новых арендаторов. В ТРЦ «Мозаика», расположенном в юго-восточной части Москвы, в октябре-ноябре открылось шесть новых арендаторов: «Книжный лабиринт», Glenfield, Anta Sport, «Горностай», Pho bo и Asia Care. В настоящее время уровень заполняемости комплекса арендаторами составляет более 85% GLA. Обновленный магазин федеральной сети «Книжный лабиринт» площадью 238 кв. м открылся на третьем этаже ТРЦ «Мозаика». Магазин увеличил существующую площадь в два раза и открылся в новом формате – с мобильными стеллажами, позволяющими трансформировать пространство...
26.11.2018 Потребительские обзоры. В навигацию-2018 пассажиропоток в Московском бассейне вырос на 7%. Навигация-2018 закрылась в Московском бассейне 17 ноября. За семь судоходных месяцев «Канал имени Москвы» пропустил через свои гидротехнические сооружения более 112 тыс. судов, которые совершили почти 53 тыс. шлюзований. Рекордсменом по судопропуску стал шлюз №1 «Канала имени Москвы»: он принял 9, 8 тыс. единиц флота, а это на 8, 3% больше показателя 2017 года. Вместе с тем, максимальный прирост – 14% – дал шлюз в Угличе. Если в прошлом году он пропустил 5546 судов, то в этом сезоне – 6322, сообщает пресс-служба ФГБУ...
23.11.2018 Новости. Роспотребнадзор информирует о новых видах мошеннических действий. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) информирует о новых видах мошеннических действий.Мошенники, представляясь сотрудниками подведомственного Роспотребнадзору ФГУП «Центр защиты прав потребителей», уведомляют по телефону о проведении проверки. Успешно пройти проверку компании якобы помогут юридические советы и приобретение нормативных материалов для «уголка потребителя» стоимостью 2 тыс. рублей, при этом гарантируется выдача "сертификата соответствия...
23.11.2018 Мероприятия. Как поднять выручку на предприятиях общественного питания. 22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич. В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и...
22.11.2018 Мероприятия. В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова. В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие ученики школ и студенты ведущих кулинарных колледжей Москвы. Почетным гостем лекции стал Островский Владимир Матвеевич, шеф-повар сборной олимпийской команды Российской Федерации.Тахир Амиросланов – ведущий мировой эксперт в...
21.11.2018 Потребительские обзоры. Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов. Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный тренд мирового уровня. Что происходит в России, и какие тренды есть на отечественном рынке?Безусловно, все новые технологические возможности формируются не в самом ресторане, они возникают за счет решений автоматизации, которые предлагают...
20.11.2018 Потребительские обзоры. Гриль-бар, ресторан или хаус, как основа готовки на огне. Запах пищи, приготовленной на открытом огне, способен возбудить аппетит у любого человека с первобытных времен, независимо от степени его сытости. Видимо поэтому в России совсем немного народа страдающего истощением — в результате отсутствия аппетита. От этого недуга страна проходит, регулярно, профилактическую грилетерапию: бежит человек по своим делам, а тут - на ему в ноздри запах от жареного мяса, из расположенного на пути гриль-бара. У прохожего слюна возжой, в желудке засосало, ноги сами несут к источнику...
15.11.2018 Мероприятия. Названы лауреаты Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В г. Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Мероприятие было организовано Агентством по туризму Ульяновской области и ФРОС Region PR при содействии Правительства Ульяновской области и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.В этом году на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны.Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись в г. Улан-Удэ (для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов), а...
13.11.2018 Мероприятия. Отрасль кейтеринга в России и РВО «Фигаро» отметили свой 25-летний юбилей. 31 октября 2018 года в особняке приемов и торжеств Петра Смирнова первый российский ресторан выездного обслуживания «Фигаро», стоящий у истоков отрасли в России, организовал яркое иммерсивное фуд-шоу, посвященное знаменательному событию рынка событийного кейтеринга - юбилею отрасли. Яркое событие, организованное компанией и ее партнерами, посетило более 150 участников event-рынка, представители топовых event-агентств столицы и крупнейших компаний из разных отраслей.Целью мероприятия было продемонстрировать...
12.11.2018 Предложения товаров и услуг. Гриль-бар с нотками природы. Устали от современного темпа жизни? Думаете как расслабиться после трудовой недели и отдохнуть в заведении, стиль которого подобран в гармонии с природой? В таком случае, посетите гриль-бар Фани Кабани на Пушкинской, подарите себе незабываемые эмоции.Только здесь вы сможете насладиться непередаваемой атмосферой неспешной деревенской жизни, буквально каждая деталь интерьера подобрана так, чтобы гости заведения смогли насладиться своим времяпрепровождением. Это ощущение достигается благодаря тому, что сам стиль предполагает наличие элементов сельского быта ...
09.11.2018 Новости. Звездный ужин c Оксаной Федоровой состоится в Castle Dish. В честь всемирной благотворительной акции #ЩедрыйВторник знаменитый ресторан Castle Dish, благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» и благотворительный проект «Добрый день» Регины Мянник и Натальи Юдиной запускают гастрономический сет «С любовью от …» 20% от которого будут отчисляться в поддержку фонда!Над созданием сета работала креативная группа в составе известного ресторана, владельца Castle Dish Александра Кана, шеф-повара Дмитрия Шуршакова, телеведущей, президента БФ ОФ «Спешите делать добро!», Мисс...
09.11.2018 Предложения товаров и услуг. Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж кейтеринг» – услуги кейтеринга в Москве. Компания «Престиж кейтеринг» предлагает услуги кейтеринга в Москве и организует мероприятия любого типа, в соответствии с требованиями клиента и с учетом количества участников. Работает выездной ресторан с великолепной кухней – мы знаем, каким должен быть фуршет или банкет на природе, под открытым небом. Вы просто выбираете площадку, а мы предоставляем кейтеринг в Москве так, чтобы каждый участник мероприятия чувствовал себя максимально комфортно, без ограничений в выборе блюд и напитков.Если...
07.11.2018 Новости. Торговая марка Tork начала сотрудничество с Национальной гильдией шеф-поваров. Компания Essity, в лице одного из крупнейших международных производителей профессиональной гигиенической продукции для кухни ресторана торговой марки Tork, начала сотрудничество с Национальной гильдией шеф-поваров. Сотрудничество будет способствовать обмену опытом между производителем и некоммерческой организацией, объединяющей шеф-поваров России. Представление о том, что бумажная продукция на кухне способна лишь удалять жир с плиты или стола уже в прошлом, сегодня профессиональные гигиенические решения...
06.11.2018 Мероприятия. Команда "Молодежки ОНФ" в Югре отметила День народного единства кулинарным баттлом. Команда «Молодежки ОНФ» в Югре вместе со студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа отпраздновала День народного единства. В общежитиях образовательного учреждения ребята организовали кулинарные баттлы. В мужском общежитии, где проживают парни различных национальностей, ребята угощали друг друга традиционными блюдами своих народов: русскими блинами, даргинским хинкалом и таджикским пловом.Несмотря на то, что к дегустации были приглашены и девочки, участвовали в приготовлении еды только...
06.11.2018 Мероприятия. Праздник непослушания или как Хефевайзен победил Райнхайтсгебот. Второе занятие в пивной школе мистера Тэлманна было посвящено немецкой пшеничке, точнее - пиву сорта Хефевайцен (Hefeweizen). И в этот вечер, благодаря организаторам, не обошлось без сюрпризов: всего в дегустации участвовали шесть позиций, при этом три были сварены в Германии, а три - в России. В пивной шестерке представлены были как лютый крафт, так и вполне стандартное заводское пиво. Собравшимся же нужно было в ходе дегустации определить, где "немец", а где "русский", где крафт, а где заводская пшеничка.Ученики в...
26.10.2018 Мероприятия. Гастрономическое путешествие в Грузию. Звезды приготовили хачапури по-аджарски. Вечером 25 октября в ресторане грузинской кухни “Ткемали” состоялась закрытая камерная звездная гастрономическая вечеринка “Путешествие в Грузию”. Звезды, как и многие другие люди, любят вечеринки, поэтому с удовольствием приняли приглашение. Многие приехали со съемок, гастролей, кастингов и с наслаждением пробовали вкусные грузинские блюда под бокал вина. Атмосфера ресторана располагает к уютному общению. Воспоминания о лете, насыщенном гастрольными поездками и участием в различных фестивалях, рассказы о...
23.10.2018 Новости. Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь! Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает посетителям больше вариантов, чем когда-либо. Поэтому у наших зарубежных коллег по отрасли существует мнение, что использование данных клиента для адаптации меню к его вкусам может дать ресторанам преимущество над конкурентами. А что происходит в...
22.10.2018 Мероприятия. Оксана Федорова запустила благотворительный проект «Вселенная Макото»! В ресторане высокой японской кухни «Макото» состоялся благотворительный ужин в честь запуска эксклюзивного блюда «Вселенная Макото» в поддержку фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».Блюдо разработано концепт шеф-поваром и владельцем ресторана Федором Слуцким при личном участии Оксаны Федоровой, а название оно получило в честь титула «Мисс Вселенная», который Оксана получила в 2002 году на конкурсе в Пуэрто-Рико. Вкус и состав блюда отражают самые любимые Оксаной продукты японской кухни: копченый угорь, чука, ...
16.10.2018 Мероприятия. Конкуренция всему голова: как работает рынок пекарен в Москве. Производители настоящего ремесленного хлеба – владельцы и управляющие столичных пекарен – обсудят тенденции рынка и поделятся советами по управлению бизнесом на конкурент-клубе «Конкуренция всему голова: как работает рынок пекарен в Москве». Обсудим: – уровень конкуренции на рынке пекарен в Москве; – тенденции и прогнозы развития рынка; – от семейной лавки до пекарни-кондитерской: как выбрать оптимальный формат; – как увеличивать загрузку производства и держать высокую маржу; – ритейл или производство: в каком направлении развивать...