08.05.2017 13:45
Консультации.
Просмотров всего: 5256; сегодня: 1.

Некоторые общие правила заморозки продуктов

В морозильном отделении температура должна составлять не менее -18°C. Свежие продукты могут быть замораживаемы только в специальных камерах для глубокого замораживания, о чем свидетельствуют четыре звездочки. Помните, что при замораживании объем расширяется, и не заполняйте камеру или емкости для хранения до краев. Избегайте повторной заморозки продуктов после их размораживания – ничего полезного в этом нет. А продукты, замороженные ранее, не следует соприкасать со свежезагруженными. И помните, что максимально быстрое замораживание самым хорошим образом сказывается на сохранении полезных свойств продуктов.

Не замораживайте жареные и подвергнутые панировке продукты. Помните, что белки и углеводы легче поддаются холоду, чем жиры – старайтесь срезать жир и сальце с мяса. Лучший способ заморозки мяса – положить один или два куска в пакет, сбрызнув каждый оливковым маслом. Птицу помельче вполне можно замораживать целиком. Более крупную целесообразно порубить на части. Жирное мясо в замороженном виде хранится три месяца, а нежирное вполне способно пролежать год без особого ущерба. Можно замораживать и рыбу, но особым методом. Если вес ее больше килограмма, лучше порезать ее на части и положить на пару часов в морозильник, после чего ее надо положить в воду со льдом, чтобы она покрылась ледяной корочкой, и когда это произойдет, надо плотно завернуть ее в фольгу и погрузить в морозильную камеру.

Шоковый метод заморозки любят морепродукты и сезонные овощи. Так лучше сохраняется витамин С и общий вид овощей. Для этого их одну-две минуты надо обварить в кипятке, потом на минуту погрузить в воду со льдом. После этого следует их обсушить, разложить на лотке в один слой и поместить в морозильник, а когда они заморозятся, упаковать в пакет или контейнер. Этот метод подходит для гороха, шпината, перца, брокколи, тыквы и кукурузы. Нельзя замораживать овощи с большим содержанием воды: огурцы, салат или латук. А замороженные овощи нужно готовить, не размораживая. Кипящая вода или масло и приготовление в микроволновке или на собственном пару сохранят все питательные свойства продуктов.

Несколько слов о фруктах. Можно замораживать только оптимально созревшие фрукты. Перезревшие подвергаются измельчению и заморозке, только если удалить гнилые и подпорченные части и добавить немного лимонного сока – они будут хорошо смотреться в десертах. Можно замораживать и с добавлением сахара – он сохранит вкус и запах.

Не пытайтесь замораживать молоко и растительное масло – непригодны. Сливочное масло нормально хранится в морозильном отделении холодильника. Яйца, кстати, замораживать можно, но только не в скорлупе. Желток и белок замораживаются либо отдельно, либо в смешанном виде. Размораживать их нужно потом в холодильнике и использовать немедленно. А сыр замораживать можно, но порезав на небольшие части и охлаждать порционно, иначе заплесневеет. Для выпечки такой сыр в натертом виде подойдет как нельзя лучше.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снять кино по произведению Бориса Васильева мечтал давно
27.11.2024 15:50 Интервью, мнения
Снять кино по произведению Бориса Васильева мечтал давно
1 мая 2025 года на экраны страны выйдет полнометражный художественный фильм, военная драма по одноименному роману Бориса Васильева «В списках не значился». Генеральный продюсер телеканала НТВ рассказал о съемках фильма «В списках не значился». — На какой стадии сегодня съемки фильма «В списках не...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
27.11.2024 09:04 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают...
Новые российские бренды представили на 24-м МКММ в Москве
26.11.2024 23:40 Мероприятия
Новые российские бренды представили на 24-м МКММ в Москве
В Москве на Большой Якиманке, 26  ярко и феерично прошел 24-й МКММ - показ новых брендов России. Проект МКММ (Международное московское комьюнити молодых модельеров) – это социальный проект в сфере моды, который ежегодно проходит в Москве более двенадцати лет.  МКММ – это некоммерческое...
Забота о сотрудниках и система управления здоровьем коллектива
26.11.2024 18:04 Мероприятия
Забота о сотрудниках и система управления здоровьем коллектива
14 ноября прошла совместная встреча членов Клуба «Экоздрав» Центра развития здравоохранения Школы управления Сколково и Клуба Сeo Remap, а также партнеров Addwise Executive Search «Благополучие сотрудников. Как создать культуру заботы». В дискуссии принял участие генеральный директор сети клиник...
Мифология Древней Руси
26.11.2024 12:54 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений...