В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы облепихи замороженной и облепихового масла для проверки качества и безопасности.
Ягоды облепихи проверялись на соответствие требованиям ГОСТ Р 53956-2010 «Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия» по органолептическим и физико-химическим показателям, а также по видимым дефектам. Также проверена безопасность ягод на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В масле облепиховом проанализированы органолептические показатели на соответствие требованиям ТУ 9141-077-488025819-2014 и показатели безопасности, нормированные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
Показатели, полученные по результатам проведенных лабораторных исследований, не превышали норм, установленных нормативными документами на данную продукцию.