Правительство России утвердило распоряжение «Об основах государственной политики РФ в области здорового питания населения в период до 2020 года». В качестве результата от намеченного плана работы ожидается увеличение доли производства массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минералами до 40-50%. Сейчас доля таких изделий в общем объеме потребляемого хлеба – лишь 10%.
Незаменимое сырье для производства здорового и доступного хлеба – пшеничная белково-витаминная мука «Житница». Современные технологии производства позволяют сохранить в ней максимальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в зерне пшеницы. «Житницу» отличает богатейший состав незаменимых для организма элементов, технологичность и доступность.
За последнее десятилетие более актуальны стали проблемы развития ожирения, сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний у работоспособной части населения странны. Эксперты связывают эти факты с привычками неправильного питания, в котором наблюдается явный дефицит витаминов, минералов и клетчатки, зато в избытке сахара, рафинированных продуктов и других провокаторов опасных заболеваний.
Хлебобулочные и кондитерские изделия из белково-витаминной муки «Житница» от «ПАВЫ» – незаменимый элемент здорового, вкусного и доступного питания. Компания «ПАВА», производитель уникального сорта муки, предлагает на безвозмездной основе уже с первой заявкой продукции стандарты организации на хлеб, пряники и печенья из «Житницы».
«Введение в рацион изделий из «Житницы» – эффективный способ профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием. Мы презентовали эту муку на многих ярмарках и выставках. Хлеб, печенья и пряники из нее всегда разлетались, как горячие пирожки», – рассказывает директор по качеству компании «ПАВА» Наталья Ермакова.