За 8 месяцев с начала года в Московской области производство творожных продуктов составило 38,2 тысяч тонн, что на 9,7% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога. В результате мы занимаем первое место в России по объему производства творожных продуктов», - сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Следом за Московской областью в рейтинге РФ идут: Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тысяч тонн, а также Тюменская область с объемом производства в 5,7 тысяч тонн.
Крупнейшие производители творожных продуктов в Подмосковье сегодня: ООО «РостАгроКомплекс» и АО «Дмитровский молочный завод».