Вы заметили, что все чаще нам хочется собираться дома? Самые близкие подруги, самые добрые друзья, семья, соседи! Всегда завидовала тем, у кого День рождения летом: погода отличная, много солнца, ягод и фруктов – гуляй, не хочу! Пара-тройка коктейлей, закуски и музыка – меню готово. А что с программой? Как развлекать гостей будем? «Три «И»: а вы знали, что?»
И – история. И мы отправляемся на сотни лет назад, обнаруживая следы флибустьеров на новых землях и прослеживаем эволюцию согревающих напитков и миграции специй по планете. И – искусство. Танцуем танго в Гаване и цитируем великого Эрнеста Хемингуэя! И – инновации. Волны прохладного воздуха, сохраняющие свежесть ягод в холодильнике или микроволны в печи – чудо техники на службе наших пожеланий.
Летний бар смело отдается в руки знаменитых художников, известных личностей и исторических событий. Именно они оставляют глубокий след в культуре и запоминаются потомкам своими шедеврами и…. любимыми напитками!
С большим интересом читаю истории о том, как появился тот или иной коктейль, о правильных пропорциях, о вариантах подачи и маааааленькие секретики от самых-самых барменов всего мира! Даже о том в каком бокале лучше подавать и соляной или сахарный ободок на стакане делать – расскажут. Вот Международная платформа для барменов Inshaker — Inshaker (https://ru.inshaker.com/) Именно тут я нашла самые понятные рецепты и самые захватывающие истории.
Вот несколько из них:
Из-за основы в виде текилы «Маргарита» считается традиционным мексиканским коктейлем. Самая популярная версия происхождения гласит: в 1948 году коктейль придумала бар-менеджер из Акапулько Маргарита Сеймз по случаю приема, на который был приглашен Томми Хилтон, владельца отелей Hillton. Коктейль так понравился Хилтону, что тот включил его в барное меню своих отелей и назвал в честь автора. А специалисты раскопали много иных предпосылок к рождению знаменитого коктейля.
У нас будет простая и полезная версия для всех! Выбирайте свой вариант рецепта и скорее готовьте.
Смотрим видео с легкостью повторяем рецепт! https://vk.com/wall-11072550_396671?z=video-11072550_456240485%2F9afa659598271e9055%2Fpl_post_-11072550_396671 (https://vk.com/wall-11072550_396671?z=video-11072550_456240485%2F9afa659598271e9055%2Fpl_post_-11072550_396671)
У “Мохито” весьма длинная извилистая история, где поучаствовали и флибустьеры, и африканские жрецы. Само название коктейля исследователи интерпретируют по-разному. В Западной Африке mojo – это мешок со снадобьями для магических ритуалов. На Кубе и Канарах mojo еще и популярный острый соус. В 1910 году в баре La Concha в Гаване появился коктейль под названием Mojito Batido. Жирную точку, вернее, восклицательный знак в кубинской эпопее мохито поставила знаменитая фраза Эрнеста Хемингуэя: “Мой мохито в "Бодегите", мой дайкири во "Флоридите".
А у нас версия для жаркого полдня, легкий и освежающий напиток, который легко приготовить и очень приятно пить.
Важно! Зелень мяты очень нежная, чтобы избежать потемнения храни ее, завернутой в пергамент в специальном отделении холодильника. У LG DoorCooling это просто:
- Fresh BalancerТМ: регулятор влажности позволяет сохранять идеальный балланс сочности;
- FreshConverterТМ: выбор из трех температурных режимов для бережного хранения продуктов простым переключением.
Нам понадобится совсем немного: свежие ягоды и фрукты, ароматные травы и лёд! Все необходимое - из вашего холодильника #LGDoorCooling. Мы уже рассказывали о технологии, позволяющей сохранять продукты наиболее бережно, о дополнительных потоках воздуха, равномерно распределяющих идеальную температуру по всему объему холодильника, сберегая тем самым полезные свойства даров лета и витамины ароматных трав. Летом важен лед! И вот он, под рукой! Отфильтрованная вода подается охлажденной или в виде льда (тут есть даже варианты: лед кубиком или мелкая крошка). Это не просто удобно, а абсолютно безопасно! Диспенсер оборудован системой обеззараживания UV-nano с применением ультрафиолета! В общем, умнейшая конструкция – фабрика свежести, укомплектованная даже функцией SelfCare (самоочистки)! Она запускается автоматически каждый час и обеспечивает абсолютную безопасность охлажденной воды или льда. Функция ExpressFreeze позволяет в ускоренном режиме заготовить большое количество льда: это займет несколько часов, учтите это при планировании вечеринки! Ну что, освежающие коктейли готовы? Вот и видео про удобную функцию: Как пользоваться диспенсером для льда и воды холодильника LG Side-by-Side - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=-wcHbOd0xfk)
Глинтвейн - Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь.
Значительно позже рецепт глинтвейна перекочевал в страны Европы. В холодных областях вино стали разогревать, чтобы было приятнее пить его зимой. А в викторианской Англии напиток и вовсе был настоящим «хитом». Вряд ли можно обозначить классический рецепт глинтвейна. С течением веков он изменялся. И постепенно приобрел именно ту форму, которую мы сейчас знаем.
Происхождение слова «глинтвейн» неоднозначно. Единого мнения историков по этому поводу нет. Считается, что название винного коктейля образовано или от немецкого «glühwein», или от польского «glintwajn». Оба слова означают «горячее вино».
А мы приготовим безалкогольный глинтвейн — это прогретый сок все с теми же специями и кусочками фруктов. Конечно, он не дает того особенного вкусового и ароматического букета, как при использовании вина, но тоже пользуется большой популярностью. В качестве основы, чтобы напиток был похож на «настоящий», используем вишневый сок. При подаче в напиток можно опустить палочку корицы или звездочку бадьяна. А вишневый глинтвейн только выиграет во вкусе, если вы дополните его свежими ягодами.
Коктейли особенно хороши тем, что не требуют дополнительной подачи закусок. Но если планируется вечеринка, все же стоит задуматься о мини-фуршете. Безусловно, есть прекрасные готовые варианты: крекеры и галеты, сыры и ассорти орехов. Но! Как насчет того, чтобы удивить подруг легкими десертами собственного приготовления? Или зовем шефа, самим то не справиться!
Микроволновка #LGNeoChef – сотни рецептов на любой вкус и безупречное исполнение желаний! Технология SmartInverter и конвекция позволят приготовить нежнейшие меренги и прогреет ваш глинтвейн быстро, равномерно и очень бережно! Приступаем!
Следуем простым рекомендациям и готовим нежный и приятный десерт за несколько минут! По сути, консистенция меренги – облако, наполненное вкусом любимой ягоды – создается посредством сохранения воздушных пузырьков за счет воздействия микроволн и стабилизации структуры меренги. Обратите внимание, что даже небольшая печка с базовым набором функций справится с этой задачей.
Чем не зефирка? Новая модель микроволновой печи #LGNeoChef в нежном кремовом цвете напоминает любимый десерт, не правда ли? И она умеет готовить самые нежнейшие лакомства: быстро, просто и вкусно! К нашей вечеринке мы подготовили три прекрасных рецепта. Они не требуют больших усилий и вложений, но произведут невероятное впечатление на гостей.
Итак, нам понадобилось только захотеть и праздник случился! Летом за пару часов мы устроили милый ягодный девичник, осень же принесет новые вкусы, да и праздников там тоже достаточно. Как насчет Halloween?? Есть идеи?