Сегодня вторник, 09.03.2021: публикаций: 264260
Новости. Опубликовано 17.02.2021 12:15  Просмотров всего: 2480; сегодня: 37.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию четырех ПС Ростовской области

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию четырех ПС Ростовской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила высоковольтные вводы 110-220 киловольт на подстанциях 220 киловольт «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» в Ростовской области. Это повысило надежность электроснабжения центрального, западного и юго-восточного районов региона, в том числе города-миллионника Ростова-на-Дону.

Высоковольтные вводы – часть основного подстанционного оборудования, по которому от линий электропередач поступает ток. Своевременная замена снижает риск повреждения устройств питающего центра и возникновения аварийных режимов в сети.

Взамен маслонаполненных вводов на подстанциях был установлен 21 современный ввод с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации, а также обладают высокой огнеупорностью. Срок службы вводов составляет не менее 40 лет.

Суммарная установленная мощность подстанций 220 киловольт «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» составляет 989 МВА. В числе крупных потребителей питающих центров: «Аксайкардандеталь», Зимовниковский мясокомбинат, а также сельскохозяйственные предприятия региона, инфраструктурные объекты железных дорог.

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») – МЭС Юга – образован в августе 2002 года. Осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание магистральных электрических сетей на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 13 субъектов Российской Федерации с населением около 26 млн. человек. МЭС Юга обеспечивают электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. 

МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу более 21 тыс. км линий электропередачи и 129 подстанций 110 кВ-500 кВ общей трансформаторной мощностью 47 тыс. МВА. 

В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Северо-Кавказское, Ростовское, Кубанское, Волго-Донское. В МЭС Юга работают около 3000 человек.




Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11143)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос