Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 263524
Новости. Опубликовано 19.11.2020 17:04  Просмотров всего: 409; сегодня: 44.

«Большие дела» в помощь инвалидам

«Большие дела» в помощь инвалидам

Благотворительный фонд поддержки инвалидов "Большие дела" пока ещё очень молодой и малоизвестный. Все сотрудники сами являются лицами с ограничениями по  здоровью, но это не мешает им по мере сил помогать тяжелобольным детям, инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и многодетным семьям. Среди прочих, в фонде есть проект "Добрый ремонт".

В нашей стране инвалиды - это люди-невидимки. Если мы редко видим человека на коляске, значит ли это, что их действительно так мало? Нет! Кроме отсутствия доступной среды и культуры социализации инвалидов, маломобильные люди и вовсе лишены комфортного существования в своих четырёх стенах. Проект "Добрый ремонт" создан для решения именно таких задач. Сделать жильё инвалида более достойным и удобным - значит изменить мир для отдельного человека, а порой и целой семьи.

Одна из таких семей живёт в Севастополе. Пара инвалидов-колясочников воспитывает несовершеннолетнего сына. Саша хорошо учиться, идёт на золотую медаль, хочет стать политиком. Он - надежда и опора Дмитрия и Татьяны. Но пока их сын ещё школьник. Семья Лазаревых живёт в частном доме, которому больше 100 лет. Инвалидам тяжело поддерживать нормальное состояние жилья, поскольку весь бюджет составляет две пенсии по инвалидности. Денег едва хватает на скудное питание, оплату коммунальных услуг и необходимые лекарства.

Больше всего внимания в доме требуется ванная комната: здесь сыпется плитка и штукатурка, стоит резкий запах сырости и плесени. Находиться в таких условиях и здоровому человеку опасно, а что говорить об инвалиде с бронхиальной астмой?! Каждый раз после посещения ванной у Дмитрия новый приступ - он задыхается. По смете на ремонт нужно почти 111 000 рублей. Это сумма, которую Лазаревым ни за что не отложить из пенсий и просто взять не от куда. Дмитрий и Татьяна практически не выходят на улицу, всё время проводят дома.

Фонд "Большие дела" просит всех неравнодушных людей помочь в сборе средств на ремонт ванной комнаты в доме семьи инвалидов. Всю интересующую Вас информацию можно найти на сайте фонда. Помочь может каждый, а размер помощи может быть любым.

Один из самых простых способов оказать реальную помощь подопечным «Больших дел» — отправить SMS на короткий номер 3443 с текстом «Дела 100», где цифра — это сумма пожертвования, которая, к слову, может быть любой, от 10 до 15 000 рублей.

Также на сайте есть другие. удобные для Вас, способы помочь через реквизиты фонда по ссылке.

Не бойтесь совершать хорошие поступки! Сделайте сегодня большое дело!


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд поддержки инвалидов "Большие дела". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bolshie-dela.com/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос