Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 263645
Товары и услуги. Опубликовано 19.11.2020 14:40  Просмотров всего: 403; сегодня: 8.

Топ-3 популярных направлений в дистанционном образовании

Топ-3 популярных направлений в дистанционном образовании

Онлайн-обучение стало основой образования детей в карантин. Резко выросла популярность онлайн-курсов. Школы и кружки перешли на дистанционный формат работы, предлагая новые образовательные программы школьникам всех возрастов. Рассмотрим самые популярные.

Лидером дистанционного обучения стал английский язык. С небольшим отрывом от него идут другие иностранные языки. Школьники активно участвуют в конференциях в Skype или Talky, выполняют задания под онлайн-руководством преподавателя. У них по-прежнему остался выбор, в каком формате заниматься: индивидуально или в группе. Просто занятия стали безопаснее.

Кстати, английский удаленно популярен не только у школьников. Многие обучающие платформы и языковые школы предлагают программы для взрослых (деловой английский, разговорный и т.д.). Так что и для родителей карантин превратился в возможность улучшить свои навыки.

Любые знания нуждаются в проверке. На помощь приходят онлайн-тесты по английской лексике и грамматике. Есть сравнительно простые задания, где нужно поставить слово в нужную форму или выполнить словообразование, превратив существительное в прилагательное или наоборот. Если это слишком просто, можно прибегнуть к аудированию и видеоупражнениям. С их помощью проверяется, насколько хорошо человек воспринимает английскую или американскую речь на слух.

Так как ЕГЭ никто не отменял, среди самых популярных дистанционных программ – подготовка к экзамену по различным предметам. В первую очередь, конечно, по математике. Хотя математические онлайн-занятия востребованы и у младших школьников: ранние занятия с репетитором помогают наработать хорошую базу. Без нее нагнать программу спустя годы, непосредственно перед ЕГЭ будет проблематично.

Другой не самый новый, но актуальный формат обучения – онлайн-лагеря. Они могут функционировать только в каникулы или и в учебное время тоже. Хотя слово «лагерь» ассоциируется с отдыхом, такие программы правильнее причислить к обучающим, так как они имеют определенную направленность. Есть языковые лагеря, лагеря для начинающих программистов, актеров, писателей и даже блогеров. Ребенок не только общается с преподавателями и сверстниками в безопасной обстановке, но и осваивает полезные навыки. И создает собственный проект.

Как мы видим, список дистанционных образовательных программ обширен. Вам остается выбрать самую полезную для вашего ребенка!

Материал подготовлен при участии центра образования Ave Lingva.

Сферы деятельности: Образование
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центра образования Ave Lingva. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: avelingva.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос