Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 263645
Новости. Опубликовано 18.11.2020 17:40  Просмотров всего: 908; сегодня: 5.

«АльфаСтрахование» получила доступ к городским камерам Казани

«АльфаСтрахование» получила доступ к городским камерам Казани

«АльфаСтрахование» в числе первых получила доступ к камерам наружного видеонаблюдения, установленным на дорогах Казани, в рамках пилотного проекта при поддержке Центрального банка РФ и Правительства Республики Татарстан. Участие в проекте позволило компании сократить сроки урегулирования даже сложных страховых событий в регионе до пяти дней. 

Пилотный проект был запущен в октябре 2019 г. Казанский филиал «АльфаСтрахование» получил доступ к почти 3 тыс. камер, установленных на городских улицах, в том числе на перекрестках с наиболее высокой частотностью ДТП. Доступ реализован через региональный портал пространственных данных.

Записи с камер позволяют определить точное место аварии, изучить обстоятельства ДТП, а также оценить масштабы ущерба. Благодаря доступу к ним страховые компании могут выявлять мошенничество и инсценировки ДТП и разрешать споры между участниками дорожных происшествий. Это значительно сокращает сроки урегулирования страховых событий и выводит клиентский сервис на новый уровень.

«Опыт «АльфаСтрахование» в Татарстане по использованию данных с камер оказался крайне позитивным, как с точки зрения сокращения расходов на урегулирование страховых событий, так и с точки зрения повышения качества обслуживания клиентов: средний срок урегулирования событий сократился до 5 дней даже по сложным убыткам, рассмотрение которых ранее могло занимать до 19 дней. Камеры также помогают установить истину в спорных случаях. Например, в одном из ДТП с участием застрахованного в компании по каско автомобиля Maserati стоимостью 8 млн руб. оба участника не признавали свою вину, истинный виновник аварии, водитель Nissan, представил ряд свидетелей, которые утверждали, что водитель Maserati ехал на красный свет. Благодаря возможности просмотра видео с камер с места ДТП «АльфаСтрахование» доказала невиновность своего клиента и сэкономила 400 тыс. руб. на выплату по ОСАГО», – говорит Сергей Бабушкин, директор Казанского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. 

Сферы деятельности: Автотранспорт, Безопасность, Потребительский рынок, Страхование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2400 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос