Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 263645
Мероприятия. Опубликовано 18.11.2020 01:34  Просмотров всего: 954; сегодня: 8.

"Самая добрая осень" в Доме слепоглухих

В ноябре в "Доме слепоглухих" в Пучково прошла акция "Самая добрая осень". Слепоглухие инвалиды из мастерской сделали подарочные наборы для бабушек и дедушек из домов престарелых. В набор вошли чай, тёплые носки, хороший шоколад, натуральная пастила, иконочка. Все это красиво и с любовью упаковали в подарочные коробки. Сотрудники и подопечные отвезли эти наборы и памперсы для взрослых в три дома престарелых: при больнице в Вороново, Еленский и при монастыре в Клыково. 

Сейчас, в период второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией пожилым людям, находящимся в интернатах и домах престарелых особенно тяжело: выходить на улицу им нельзя, а контакты их с внешним миром максимально ограничены. В это время они требуют особой заботы, и, понимая это, сотрудники мастерской «Дома слепоглухих», решили проявить её в подарках, сделанных руками ребят с инвалидностью по зрению и слуху. Самим же слепоглухим мастерам оказалось важно не только получать поддержку, но и оказывать её тем, кому в данный момент тяжелее и труднее, чем им. А благотворители, принявшие участие в акции «Самая добрая осень», смогли сделать сразу два добрых дела: помочь мастерской «Дома слепоглухих» и подарить светлую радость одиноким бабушкам и дедушкам.
      В результате акции в мастерской было произведено сто подарочных наборов, собраны дополнительные средства на покупку пятидесяти двух пачек подгузников для лежачих пожилых людей и передано несколько коробок Пучковского варенья для персонала домов престарелых.

Осень заканчивается, а добрые дела «Дома слепоглухих» в Пучково и его друзей - благотворителей продолжаются и обязательно будут продолжаться.

Дом слепоглухих - это благотворительный реабилитационный центр, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам, людям с одной из самых тяяжелых инвалидностей на свете. В «Доме слепоглухих» подопечные учатся азбуке Брайля, работе на компьютере, навыкам самообслуживания, ориентации в пространстве, ремеслам и другим важным вещам. После реабилитации в "Доме слепоглухих"  человек преображается на глазах. Инвалид начинает чувствовать себя членом нашего общества, а не обузой для него.

Еще здесь есть мастерские, где трудятся молодые инвалиды по слуху и зрению. 

И, конечно, мы не оставляем подопечных после реабилитации в доме. Поддержка инвалидов ведется и по месту их жительства. 

К 2020 году центр помог уже более 1000 инвалидам изменить свою жизнь к лучшему.

Контакты для связи +7 (926) 141-73-93, e-mail: info@vosg.ru


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос