Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 263524
Консультации. Опубликовано 17.11.2020 20:50  Просмотров всего: 286; сегодня: 16.

5 видов невольных зимних нарушений

5 видов невольных зимних нарушений

Осень в этом году выдалась сильно переменчивая — долгое время было довольно тепло и сухо, но ноябрь преподнес всем автомобилистам самую настоящую зиму. А значит нужно готовиться к зимнему режиму вождения и правилам элементарной безопасности. Специалисты компании «Авангард Авто» в этой статье расскажут о самых популярных зимних нарушениях ПДД, о которых часто забывают даже самые опытные водители. Ведь русская зима славится своими сюрпризами далеко за границами нашего государства.

Помимо традиционной смены резины, не стоит автомобилистам забывать и о других менее явных правилах езды в зимний период. Во-первых, каждое утро не забывайте проверять состояние номерных знаков! Если ваш госномер плохо различим с 20 метров – это повод его почистить. Иначе, в лучшем случае, получите штраф 500 рублей и «устранение на месте», в худшем – до 5000 р. или лишение прав.

Во-вторых – регулярно очищайте от грязи фары автомобиля. Зимние дорожные реагенты и слякоть не лучшим образом влияют на чистоту вашей оптики, да еще грозит штрафом в 500 р.

Третью проблему представляют из себя популярные зимой торговцы «незамерзайкой» на обочинах дорог. И речь даже не об опасности контрафакта, изготовленного из метанола, а об остановке в неположенном месте и штрафе за это в 1500 р.

Четвертая причина – самая досадная, когда из-за плохой работы коммунальных служб даже самые аккуратные и уверенные водители могут стать заложниками неубранных сугробов с края дороги. Ведь ширина дороги, в таких случаях, сужается и водитель может неожиданно для себя пересечь сплошную линию и оказаться на встречной полосе. Тут стоит напомнить, что если инспектор хочет вам вменить такое нарушение, то стоит указать ему на нерасчищенную дорогу и плохую видимость дорожной разметки.

Ну и пятая причина, схожая с предыдущей, - это пешеходные переходы, которые из-за тех же сугробов, могут оказаться незаметны. Даже если вы знаете путь из точки А в точку Б и все имеющиеся на пути «зебры», из-за лужи или сугроба эта «зебра» может сместиться и пешеход окажется для вас полной неожиданностью. А штраф за непропуск пешехода составляет 2500 р.

Будьте особенно аккуратны на дорогах в зимний период и внимательно следите за состоянием вашего железного любимца!

Сферы деятельности: Автотранспорт, Дороги
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Авангард Авто — 109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: avangardavto.com/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос