30.06.2020 09:34
Аналитика.
Просмотров всего: 21150; сегодня: 3.

Corteva Agriscience подвела итоги первого года работы

Corteva Agriscience подвела итоги первого года работы

16 июня 2020 г. международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience презентовала итоги первого года работы с момента отделения от DowDuPont в независимую публичную компанию, а также обозначила направление дальнейшего развития. Мероприятие состоялось в рамках традиционного Медиа Клуба, проведенного в формате онлайн.

Год назад, в июне 2019 года, завершился процесс отделения сельскохозяйственного подразделения DowDuPont в независимую компанию Corteva Agriscience, разместившую акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Первый год независимой публичной компании ознаменовался для Corteva Agriscience ростом основных показателей деятельности и формированием перспективного портфеля продуктов и услуг для обеспечения устойчивости всей продовольственной системы.

По итогам 1 квартала 2020 года чистые продажи компании в мире составили 4 млрд долларов США, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи семян глобально по компании выросли на 27%, реализация средств защиты растений увеличились на 10% в натуральном выражении.

Как сообщил Александр Козачков, руководитель Corteva Agriscience в России, значительных успехов компания достигла и в России. По его словам, рост чистых продаж 1 квартала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8,7%. При этом наибольший рост показал бизнес СЗР – 27%, увеличение продаж семян составило 4,5%.

«В сегменте СЗР мы наблюдаем рост по всем типам продуктов – гербицидам, фунгицидам, инсектицидам, – прокомментировал Александр Козачков. – Основными драйверами в сегменте гербицидов являются препараты для кукурузы и зерновых. Рекордный рост показывают препараты для специальных культур. Нельзя не упомянуть перспективный для России нематицид нового поколения, продажи которого увеличились более, чем в 10 раз. Рост продаж в сегменте семян произошел в основном за счет гибридов кукурузы и подсолнечника Pioneer. При этом основной прирост по кукурузе можно связать с увеличением посевных площадей в ряде регионов России. Кроме того, нам удалось увеличить долю присутствия в сегменте крупных и средних сельхозтоваропроизводителей».

Успех компании на российском рынке обеспечивает, с одной стороны, ранее выбранный компанией мультибрендинговый и мультиканальный подход при взаимодействии с сельхозпроизводителями в различных регионах страны, с другой – сбалансированный продуктовый портфель и инновационные для аграриев сервисы. 

На сегодняшний день флагманом является бренд Pioneer, в портфеле которого в России зарегистрировано более 20 гибридов кукурузы, 14 гибридов подсолнечника и несколько гибридов ярового и озимого рапса. При этом Corteva Agriscience, будучи первой компанией, представившей на рынок коммерческие гибриды высокоолеинового рапса, продолжает динамично развивать эту селекционную линейку.

Постоянно инвестируя в научно-исследовательскую деятельность в области средств защиты сельскохозяйственных культур, компания единственная на рынке за последние несколько лет открыла новый класс химических соединений – арилпиколинатов. При этом в текущем году в мире компания выводит 7 новых молекул. Ожидается, что в России в перспективе следующих пяти лет будут зарегистрированы препараты на основе 6 новейших молекул, среди которых в том числе Зорвек (молекула для фунгицидной защиты картофеля и винограда), Арилекс (молекула для гербицидной защиты рапса), Ринскор (молекула для гербицидной защиты риса). Всего же на сегодняшний день на российском рынке реализуется портфель СЗР Corteva с 25 наименованиями продукции в сегментах гербицидов, фунгицидов и инсектицидов на зерновых, овощах в защищенном и открытом грунте, а также садовых культурах.

О перспективных сервисах, которые помогают усилить эффект от использования передовой генетики и инновационных препаратов по защите растений, рассказал Александр Кравченко, руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в России. Особый интерес аграриев может вызвать программа страхования посевов «Пионер-Плюс», которая гарантирует возмещение посевного материала в результате гибели посевов из-за экстремальных погодных условий. В арсенале компании также присутствует ряд инновационных технических решений. Среди них портативный инфракрасный анализатор кормов Aurora для контроля качества рациона КРС, а также стенд для калибровки семян MeterMax® Ultra, позволяющий настроить высевающий аппарат сеялки, улучшив равномерность высева до 99%.

«Глобально Corteva Agriscience располагает одним из самых многочисленных флотов беспилотных летательных аппаратов, которые активно внедряются в сельхозпроизводство и помогают своевременно определится с тактикой ведения различных агротехнических мероприятий, – рассказал Александр Кравченко. – Российским сельхозпроизводителям уже доступны такие сервисы, осуществляемые с использованием БПЛА (дронов), как мониторинг посевов с целью выявления локальных проблем, оценки качества всходов или ущерба при возникновении страховых случаев, составление ортофотопланов полей, определение уровня засоренности и видовой состав сорняков, степени поврежденности растений».

Как отметил руководитель группы маркетинговых коммуникаций Corteva Agriscience в России Геннадий Пятаков, цифровизация сельского хозяйства ведет к повышению роли мобильных устройств и онлайн-коммуникации между сельхозпроизводителями и поставщиками АПК. О том, как развивает этот канал Corteva Agriscience, и какие решения доступны отечественным фермерам, Геннадий рассказал в своем выступлении. Кроме мобильных приложений по семенам Pioneer и средствам защиты растений Corteva, которые предоставляют оперативный доступ аграриев к наиболее важной практической информации, компания вывела несколько мобильных сервисов, призванных облегчить жизнь сельхозпроизводителей. Так, приложение mPhotometry помогает с помощью мобильного телефона по фотоснимкам початков кукурузы определить потенциальную урожайность на конкретном поле. Сканер вредных объектов Corteva Expert, который компания запустит в текущем году, позволяет с использованием камеры телефона определить вредителей кукурузы, подсолнечника и рапса.

Все продукты и технологии, которые компания представляет в России, а также другая операционная деятельность Corteva Agriscience, которую компания осуществляет более чем в 130 странах мира, направлена на устойчивое развитие сельского хозяйства и прогресс для будущих поколений. Анна Бабич, менеджер по коммуникациям Corteva Agriscience в Центральной и Восточной Европе, напомнила о целях устойчивого развития в рамках стратегии «Во имя добра» на следующие 10 лет, которые компания анонсировала ранее в июне, (https://www.corteva.ru/russia-news/corteva-ru-sustainability-goals.html) Анна представила примеры, как российская команда Corteva способствует достижению этих целей.

Важную роль для компании играет учет критериев устойчивого развития при разработке любых новых продуктов. Так, следуя курсу на биологизацию земледелия, компания все больше выводит на рынок средств органического происхождения. Например, в России реализуется инсектицид Spintor с уникальным механизмом действия и продолжительным эффектом для защиты овощей, цветов и картофеля. Продукт является победителем награды EPA США в области «зеленой химии». Еще одним шагом в направлении снижения экологической нагрузки является вывод на российский рынок технологии обработки семян LumiGEN™, которая обеспечивает целевую защиту каждого семени, уменьшает потребность в обработке полей на ранних стадиях и снижает воздействие на окружающую среду. «Как лидер сельскохозяйственных инноваций и надежный партнёр для фермеров, мы в Corteva Agriscience знаем, что несем определенную ответственность и должны стать совершенно новым игроком на рынке – таким, который действительно мотивирован улучшать жизнь фермеров, потребителей и сообществ, а также заботиться об окружающей среде, которая поддерживает нас и нашу индустрию», – сообщила Анна.


Ньюсмейкер: Corteva Agriscience — 11 публикаций
Сайт: www.corteva.ru
Поделиться:

Интересно:

Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 10:03 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...