Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 263385
Консультации. Опубликовано 28.11.2019 17:59  Просмотров всего: 446; сегодня: 7.

Husqvarna рассказывает о подготовке зелёных насаждений к зиме

Husqvarna рассказывает о подготовке зелёных насаждений к зиме

Осенние работы по подготовке городских зеленых насаждений к зиме включают ряд мероприятий. Для укрепления и повышения зимостойкости растения подкармливают минеральными удобрениями. Деревья и кустарники обрабатывают специальными средствами от вредителей и болезней. Производится подземный полив, который нужен для сохранения влаги растениями в зимний период. Капризные к холоду и декоративные зеленые насаждения утепляют специальными материалами. Растения должны быть готовы к началу заморозков.

Одним из основных мероприятий по правильной подготовке городских зеленых насаждений к зиме является обрезка кроны. Эти работы увеличивают долговечность и улучшают рост деревьев. Профессиональные озеленители проводят обязательную обрезку кроны деревьев в конце осеннего сезона: в это время движение соков в стволе и ветвях замедляется, а затем и прекращается вовсе, благодаря чему риск повреждения деревьев меньше. К окончанию зимнего сезона места спила веток окончательно восстанавливаются.

Существует три основных вида обрезки кроны: санитарная, формовочная и омоложивающая. При санитарном, самом простом виде обрезки, удаляют ветви и сучья, а также поросль и побеги. В первую очередь необходимо спилить сухие и усыхающие ветки. Они не только портят внешний вид растения, но и могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний деревьев и заразить соседние насаждения. Ветви и побеги с ярко выраженными признаками болезни, а также мелкие веточки с признаками заболеваний по возможности нужно обрезать до здоровых тканей.

В условиях города деревья стареют и отмирают значительно быстрее, чем за городом, в лесопарковых зонах. Сильная обрезка, или омоложение, дерева стимулирует его рост и увеличивают жизненный цикл. Обычно омолаживают деревья, прекратившие расти, чья верхушка начала засыхать. При этом спиливают не только верхушку, но и ветви для появления новых побегов и формирования кроны. Специалисты-озеленители для работ с земли выбирают высоторезы, длина штанги, которых позволяет производить работы на высоту до 5 метров. Для санитарной обрезки подойдут высоторезы с телескопической штангой для увеличения доступной области, вес и комплектация которых обеспечивают комфортную работу оператора в течение длительного времени. Так, модель Husqvarna 525PT5S, используемая с ременной оснасткой Husqvarna Balance Flex для лучшего положения тела оператора гарантирует необходимый уровень качества выполняемых работ и снижает нагрузку на оператора при их выполнении. В случае с бензиновым высоторезом Husqvarna 525PT5S, аналогичным по мощностным характеристикам, гарантированы легкая транспортировка и хранение инструмента, что обусловлено уже разборной конструкцией штанги.

Бензопилы Husqvarna компактной конструкции, специально предназначенные для работ на высоте, также позволят выполнить обрезку веток и формирование кроны. Обозначение T в наименовании этих моделей (Husqvarna T540XP® II и Husqvarna T435) говорит о том, что эти бензопилы предназначены для профессиональных работ озеленителей, работающих на вышке. Комфортное управление благодаря конструкции и антивибрационным системам, оптимальное соотношение массы-мощности этих инструментов позволяют эффективно проводить подобные профессиональные работы, а технология двигателя X-Torq®, которая экономит до 20% топлива и сокращает количество вредных выбросов до 70%, обеспечивает соблюдение современных требований по безопасности окружающей среды. Формовочная обрезка технически более сложная и требует специального оборудования, поэтому для выполнения этих видов работ цепные пилы специальной компактной конструкции являются необходимостью. Формовочная обрезка заключается в прореживании кроны путем среза скелетных ветвей дерева. Цель такой обрезки – обеспечить большую прочность кроны, лучшее ее развитие и однотипность, а также сделать крону светопроницаемой, проветриваемой. Таким же способом кроны деревьев подгоняют к условиям городской среды, например, обрезают ветви, которые могут задеть электрические провода или транспорт.

До наступления сильных морозов также целесообразно провести работы по стрижке живых изгородей, тогда зиму они встретят в отличной форме и весной привести их в порядок не составит труда. Для удаления разросшихся за лето побегов кустарника рекомендуется воспользоваться профессиональными ножницами для живой изгороди. Штанга увеличенной фиксированной длины, многопозиционная рукоятка, двусторонние ножи с режущей длиной до 75 см позволяют проводить работы эффективно даже в отношении стрижки жесткой растительности и облегчают вертикальную обработку живой изгороди. А прочная конструкция, выдерживающая интенсивную эксплуатацию даже в тяжелых условиях работы, обеспечивает длительную эксплуатацию.

Газоны на зиму обязательно скашивают с целью обеспечить активный рост травы весной. Проводится аэрация почвы. Городские службы очищают газоны от опавшей листвы в тех местах, где она мешает движению пешеходов и автотранспорта. В частности, на газонах вдоль городских магистралей, вдоль улиц и дворовых проездов, в парковых зонах, на спортивных и детских площадках. Уборка чаще всего производится граблями. Существенно же облегчить задачу освобождения территорий от листвы и мусора помогает современная техника коммерческого предназначения для расчистки. Среди нее – воздуходувы с большим сроком эксплуатации, в частности, профессиональные бензиновые воздуходувы Husqvarna 500-ой серии. Продуманная компактная конструкция воздуходувов или ранцевые их модели с высокой скоростью воздушного потока (от 70 - 145 м/с) в сочетании с двигателем Х-Torq™ обеспечивают высокую производительность. Воздушный фильтр для коммерческого использования гарантирует продолжительную работу. Функции облегчения запуска и круиз-контроля, эргономичные рукоятки и комфортные ременные оснастки c широкими плечевыми ремнями снижают утомляемость оператора и обеспечивают удобство эксплуатации при длительных работах и тяжелых нагрузках.

Альтернативой бензиновой техники может быть аккумуляторная серия инструментов Husqvarna. Такие инструменты, обеспечивая мощность бензиновых двигателей, гарантируют бесшумную работу без вредных выхлопов. Вся линейка оборудования оснащается аккумуляторами различной мощности, подходящими для любого аккумуляторного инструмента Husqvarna. При этом, каждый представленный в серии инструмент отличается легким весом, компактной конструкцией, простотой использования и высокой производительностью.

Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Husqvarna — 28 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос