Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 263288
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 00:39  Просмотров всего: 981; сегодня: 12.

На крупнейшей выставке “А+А” Россию представляла Ассоциация “СИЗ”

На крупнейшей  выставке “А+А” Россию представляла Ассоциация “СИЗ”

В Дюссельдорфе (Германия) завершился крупнейший мировой форум, посвященный вопросам безопасности работающего человека.

Свыше 2000 экспонентов, 78 000 квадратных метров выставочных площадей и более 73 000 посетителей из 137 стран. Всемирная выставка “А+А” и проходивший в ее рамках Конгресс по охране труда и профессиональной медицине завершились с рекордными результатами.

В этом году выставку посетили специалисты из 63 стран мира. Делегацию от России традиционно организовывала Ассоциация “СИЗ”. По словам президента АСИЗ , Владимира Котова, к стенду с представителями российскими компаний было приковано повышенное внимание.

“Нам особенно приятно отметить, что мы, Ассоциация “СИЗ”, являемся серьезной частью этого механизма. И неслучайно наш стенд был единственный, который открывался при участии президента Европейской федерации безопасности, директора Мессе Дюсельдорф и других европейских чиновников. Кстати, стенд тоже год от года растет. В этом году наши показатели — это 375 кв. м, 11 экспонентов, которые были представлены на российском стенде”, - рассказал Владимир Котов.

Повышенный интерес к российским производителям и технологиям объясняется просто - отметил Котов. На сегодняшний день российский рынок - самый быстрорастущий в Европе. Наладить контакты и обсудить сотрудничество - в этом заинтересованы и отечественные производители, и представители бизнеса разных стран.

Как рассказали представители российской делегации, на выставке “А+А” они увидели большой интерес к вопросам безопасности и охраны здоровья работающих людей. Об этом говорит и состав участников (а доля международных экспонентов - более 70%), и охват аудитории, и темы, которые затронули организаторы Конгресса в рамках проведённых мероприятий.

Отдельное внимание заслуживает выставочная экспозиция, посвященная организации и решению вопросов обеспечения и внедрения культуры безопасности в европейских странах и решениями в области автоматизации, эргономики рабочих мест. Экспоненты представили ряд инновационных СИЗ, новейшие технологии безопасности с использованием датчиков, которые позволяют оценить нагрузку на человека.

В свою очередь, для российской делегации дни выставки “А+А” прошли в очень напряженном графике, в постоянном контакте с коллегами со всего мира. По словам президента Ассоциации “СИЗ”, Владимира Котова, “зарождающееся сотрудничество принесет свои плоды в первую очередь, для развития нашего рынка”.

“Так как Ассоциация СИЗ является признанным лидером в области организации мероприятий по охране труда в России, то мы получили приглашения и оферты от компаний-организаторов мероприятий в Париже, Шанхае, Сингапуре, Японии, Лондоне, Канаде, Стамбуле. Все заинтересованы видеть нас среди своих партнеров, экспонентов. В свою очередь, достаточно большой интерес был к выставке БИОТ. Мы, в рамках “А+А”, проконтактировали с более чем 700 организациями. Наша команда отработала эти дни в безумно напряженном ритме. И, уверен, что плоды этих контактов мы увидим уже на следующей выставке в 2020 году. И это достаточно серьезный задел”, - рассказал президент Ассоциации “СИЗ”.

Перспектива вовлечь в диалог основных игроков рынка и мировых экспертов на форуме “БИОТ”, благодаря новым контактам, сегодня весьма реальна. Отдельные гости выставки в Германии, заинтересованные в сотрудничестве с российскими компаниями, по приглашению Ассоциации “СИЗ” приедут в Москву уже в этом году в качестве гостей Международного форума БИОТ. Официальные представители выставки “А+А” также подтвердили, что посетят “БИОТ-2019”. Как отмечают представители этих крупнейших мероприятий, проекты связывает одна общая цель - обеспечить условия безопасного труда каждому работающему специалисту.


Ньюсмейкер: БИОТ — 10 публикаций
Сайт: biotexpo.ru/business-program/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос