Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 263905
Новости. Опубликовано 06.11.2019 18:17  Просмотров всего: 1193; сегодня: 46.

В поселке Белогорск Кемеровской области откроют врачебную амбулаторию

В поселке Белогорск Кемеровской области откроют врачебную амбулаторию

По поручению губернатора Сергея Цивилева первый замгубернатора Вячеслав Телегин вместе с представителями администраций области и Тисульского района посетил Белогорск, встретился с местными жителями, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Первым пунктом визита стала местная врачебная амбулатория. Здание не новое, недавнего при урагане пострадала кровля здания, а во время последующих дождей подтопило помещения. После просушки помещений прием возобновился — работают участковый врач-терапевт, фельдшер, медсестры, акушерка. Но, и пациенты и коллектив медработников мечтают переехать в современное помещение.

Вячеслав Телегин заверил жителей Белогорска, что в ближайшее время в поселке появится новая модульная врачебная амбулатория. Начальник областного департамента охраны здоровья населения Михаил Малин пояснил, что работы по созданию медучреждения начнутся уже в середине ноября 2019 года. В новом здании будут предусмотрены: лаборатория, кабинет врача-терапевта, манипуляционная, кабинет фельдшера, стоматологический кабинет, прививочная, процедурный и др. На эти цели будут выделены средства из областного бюджета.

На встрече жители подняли вопрос транспортного сообщения, в частности, движения в зимний период по единственной дороге, которая связывает поселок с райцентром (Тисуль–Белогорск). Особенно людей волновало передвижение по участку гравийной дороги от поселка Лесной до Белогорска. Там при образовании гололеда движение значительно затрудняется. Вячеслав Телегин пообещал белогорцам, что этой зимой самые опасные участки дороги будут своевременно очищены и обработаны противоголодедными материалами. Кроме того, по просьбе жителей в течение 10-15 дней на конечной остановке автобусного маршрута Тисуль–Белогорск будет установлен остановочный павильон.

Представители областной администрации также осмотрели поселковую котельную, школу и детский сад.

«Котельная к зиме готова. Наша совместная задача – обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды жителям Белогорска. И мы будем контролировать эти процессы, а выездные встречи с населением сделаем регулярными. Такой диалог — это наш инструмент для эффективного решения наболевших проблем», — подчеркнул замгубернатора.

Белогорск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3577 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос