Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 263897
Консультации. Опубликовано 04.11.2019 14:13  Просмотров всего: 273; сегодня: 1.

Документы на назначение пенсии лучше подавать заблаговременно

Документы на назначение пенсии лучше подавать заблаговременно

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что в 2020 году будут иметь право на назначение обычной страховой пенсии по старости женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. ОПФР рекомендует этим категориям граждан подавать документы для назначения пенсии заранее.

Заблаговременное обращение в Пенсионный фонд позволяет осуществить комплекс мер по обеспечению полноты и достоверности сведений о пенсионных правах гражданина, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии.

Для этого Пенсионный фонд оказывает содействие гражданину (в случае подачи соответствующего заявления в территориальное управление ПФР) в части подготовки и направления необходимых запросов о подтверждении и проверке стажа и заработной платы в территориальные органы ПФР, в архивы РФ, в организации и учреждения РФ, в разные регионы страны.

Все это требует времени. В случае проведения заблаговременной работы, гражданам по достижении возраста выхода на пенсию, нет необходимости лично обращаться в ПФР, а можно подать заявление в электронном виде в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

В целом в «Личном кабинете» можно получить информацию о сформированных пенсионных правах, т. е. о количестве пенсионных баллов, о страховом стаже, сумме страховых взносов, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета.

Территориальными органами ПФР Тамбовской области проводится масштабная заблаговременная работа с лицами, выходящими на пенсию в ближайшие 12 месяцев, а также гражданами предпенсионного возраста, в рамках которой осуществляется (при необходимости) корректировка данных, имеющихся на индивидуальных лицевых счетах граждан, что позволяет в дальнейшем назначать пенсии на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета. Постоянный контроль за работой управлений ПФР в этом вопросе позволил достичь показателя по назначению пенсий по данным индивидуального (персонифицированного) учета в целом по области в объеме 78% (по состоянию на 01.09.2019).

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 794 публикации
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2090)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос