20 августа Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Президентом Всемирной Ассоциации шеф-поваров Томасом Гуглером. В ходе встречи стороны обсудили развитие отечественной и мировой пищевой индустрии, а также проведение Всемирного Конгресса и Выставки Шеф-Поваров (Worldchefs Congress & Expo), которые пройдут в 2020 году в России.
Ключевыми целями проведения Конгресса и Выставки-2020 является повышение узнаваемости гастрономической карты России на мировой арене и увеличение экспортного потенциала российских компаний-производителей в этой области, сообщает пресс-служба Минпромторга.
"Нам очень важно сделать что-то для России, с Россией и в России. И отмечу, что большой потенциал в гастрономической индустрии есть не только у Санкт-Петербурга или Москвы, но и у других российских городов. Многие регионы России уже готовы к тому, чтобы провести у себя мероприятия под эгидой Всемирного Конгресса и Выставки шеф-поваров. И мы полны энтузиазма привезти эти события для российских шеф-поваров в ваши города. С той поддержкой правительства, которая у нас есть, Конгресс будет потрясающим событием", отметил Томас Гуглер.
В рамках Конгресса и Выставки-2020 планируется международный обмен опытом по ключевым темам гастрономической индустрии: санитарные нормы и правила, культура здорового питания, политика безотходного производства, использование локальных продуктов в высокой кухне, технологии и автоматизация производственных процессов. На выставке будут представлены российские и зарубежные компании-производители пищевого оборудования, оборудования для ресторанов, кафе, баров и гостиниц, продуктов для предприятий общественного питания, посуды и текстиля.
Глобальный оператор Всемирного конгресса шеф-поваров Группа компаний «Формика»
Справочно:
Конгресс и выставка Worldchefs Congress & Expo – это глобальное мероприятие для шеф-поваров, рестораторов, отельеров, сомелье, производителей пищевого оборудования, производителей и поставщиков продуктов питания, представителей продуктовых сетей, проходящее при поддержке Минпромторга России. Главной целью и миссией конгресса и выставки является развитие гастрономической индустрии в стране проведения и в мире в целом. Конгресс проходит раз в два года в разных странах и городах мира, он проводился в том числе в Южной Корее, Норвегии, Греции и Малайзии.