Ярославский филиал пивоваренной компании «Балтика» предоставляет возможность молодым людям получить опыт работы в крупной международной компании. О программах для учащихся вузов и ссузов города, а также о других возможностях, открытых на «Балтике» для молодых специалистов, студенты узнают на научно-практических мероприятиях, которые проводят на заводе «Ярпиво» специалисты предприятия. Благодаря реализации проектов в сфере бережливого производства, качества, охраны окружающей среды и производственной безопасности «Пивзавод Ярпиво» приобрел статус признанной в городе экспертной учебной площадки.
«Пивзавод «Ярпиво» на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими вузами и ссузами города. Это Ярославский политехнический университет, Ярославская государственная сельхозакадемия, Ярославский промышленный колледж: многие выпускники идут работать на предприятие. Выпускники вузов выбирают «Балтику» за то, что она дает возможность решать амбициозные задачи и реализовывать уникальные по своему значению, масштабу и сложности проекты. Являясь частью международной Carlsberg Group, «Балтика» предоставляет сотрудникам возможность участвовать в международных конкурсах, инициативах и программах и строить свою карьеру во всех компаниях группы.
Екатерина Илюхина, ведущий специалист по персоналу «Пивзавода «Ярпиво»: «Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать в штат молодых специалистов. Ежегодно проводим стажировки для студентов последних курсов или недавних выпускников. Специалистам завода «Ярпиво» нравится общаться с молодежью, отвечать на вопросы. Энергия, любознательность, интерес будущих молодых специалистов вдохновляют нас на дальнейшее развитие».
При посещении завода студенты не только знакомятся с действующими программами стажировки и трудоустройства для молодых выпускников – «Управляй будущим» и «Звезды Балтики», но и расширяют свои знания в области системы бережливого производства, в части внедрения и развития Lean TPM.
Эксперты завода рассказывают будущим специалистам о внедрение таких направлений системы совершенствования культуры производства, как «Система организации рабочего места 5S», «Система управления результативностью PMS», «Автономное обслуживание АМ», «SMED – быстрые переналадки», «Гемба Кайдзен»: обеспечение постоянного совершенствования». Кроме этого, студентам показывают, как обслуживается оборудование на заводе, и как обеспечивается его наивысшая эффективность на протяжении всего жизненного цикла.
Кирилл Краснов, студент 4 курса ЯГТУ: «Мы, безусловно, подкованы в теоретических вопросах, и я думал, что знаю, что такое Lean TPM, но при посещении завода и общения с экспертами ты полностью погружаешься в реальность. Это совсем иначе, чем изучать производственный процесс в учебнике или даже смотреть в интернете. Очень круто, что можно пообщаться со специалистами – ведь все мы думаем о будущем трудоустройстве, и можем примерить на себя роль инженера, технолога, специалиста лаборатории или механика!».
Марина Сенченко, доцент кафедры «Биотехнология» ЯГСХА: «С «Пивзаводом «Ярпиво» мы сотрудничаем давно. Наши преподаватели ценят серьезный и глубокий подход специалистов завода при проведении обучающих мероприятий для молодых специалистов на предприятии. Студенты возвращаются с экскурсий в полном восторге, а в этом году мы впервые провели ознакомительные экскурсии для родителей будущих абитуриентов».
Любой совершеннолетний желающий может записаться на экскурсию и открыть для себя много нового и интересного, став гостем «Пивзавода «Ярпиво».