18.03.2019 16:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 8596; сегодня: 3.

Апрельская конференция определит будущее российской энергетики

Апрельская конференция определит будущее российской энергетики

В минувшую пятницу в конференц-зале санкт-петербургского пресс-центра ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей научно-практической конференции «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики». Этот авторитетный форум энергетиков состоится 11 апреля в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина.

О главных проблемах современной энергетической отрасли и новых трендах ее развития, а также о том, почему предстоящая конференция представляет собой необыкновенно важное событие для отечественной энергетики, представителям СМИ рассказали заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы РФ Михаил Романов, генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской, генеральный менеджер отдела «Генераторные установки» подразделения «Силовые Системы» «Камминз» Антон Почернин, вице-президент компании Hyundai Heavy Industries г-н Ким Мюнг Хван.

«Распределенная генерация – не альтернатива большой генерации, но существенное дополнение для оптимизации затрат всей энергосистемы, – отметил генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Рудской Андрей, открывая пресс-конференцию. - Это источники энергии, которые находятся в непосредственной близости к потребителю и в силу этого имеют ряд плюсов. В том числе - отсутствие потерь в транспортировке энергоносителя, большая гибкость, сглаживание пиков электропотребления, сокращение капиталовложений в решение этих проблем. Локальный объект требует меньше капитальных затрат и меньше сроков – это решение для нового бизнеса, для новых объектов, где важно понимать сроки реализации и окупаемость проектов».

Тем не менее, развитие этого направления отечественной энергетики сталкивается с рядом сложностей, обусловленных несовершенством существующей законодательной базы. «У нас нет даже законодательного понятия малой или распределенной генерации, - подчеркнул Михаил Романов. - Мы планируем собрать предложения участников конференции о возможных изменениях в законодательстве России, необходимых для развития распределенной генерации и будем обсуждать в Госдуме в какой форме эти изменения внести – в виде отдельного закона, подзаконного акта, или просто уточнения формулировки существующего закона».

Между тем, важность нового тренда развития энергетики понимают как в России, так и за ее пределами. Это направление привлекает особое внимание компаний – производителей энергогенерирующего оборудования. Им есть что предложить российской энергетике.

«Россия находится на стадии энергетического перехода, - отметил г-н Ким Мюнг Хван. – И мы можем внести свой вклад в развитие удаленных регионов страны. Арктика, Дальний Восток, Сибирь, - в них огромный потенциал. Поэтому мы сегодня работаем над тем, чтобы наше оборудование соответствовало требованиям, необходимым для работы в сложных климатических условиях».

«Отдаленные регионы России – это не только Арктика, но и вся восточная Сибирь, - уточнил Антон Почернин. – У нас большой опыт участия в проектах, реализуемых в сложных климатических условиях, в первую очередь в таких проектах, где необходимо оборудование работающее на нестандартных видах энергоносителей – тяжелом топливе, сложных газах. Наш крупнейший партнер в России – компания «НГ-Энерго».

Главная задача предстоящей конференции – консолидация усилий предприятий энергетического комплекса и добывающих компаний России с целью широкого внедрения технологий распределённой генерации с опорой на местные энергоносители и возобновляемые ресурсы. В конференции примут участие представители компаний энергетической отрасли, научных институтов и органов власти.

В числе основных секций авторитетного форума - опыт лидеров добывающей промышленности, снижение рисков в энергетике, уменьшение затрат федеральных и региональных бюджетов на энергоснабжение за счёт внедрения передовых технологий в области генерации на удалённых территориях и в Арктике, проекты в области ЖКХ и инфраструктуры, реализация проектов на свалочном газе.

Организаторы конференции уверены: она станет важным событием, которое во многом определит развитие локальной энергетики в России в ближайшие годы.


Ньюсмейкер: НГ-Энерго — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26.11.2024 09:03 Новости
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26 ноября 1812 года началась битва, которая вошла в мировую историю как сражение на реке Березине. Русская армия, пытаясь отрезать французам пути отхода, преследовала отступающее войска. Главное сражение произошло вблизи города Борисов, ныне это территория Белоруссии. Это битва не только вошла в...
Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...