Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси.
Фестиваль «Главная Масленица страны» ежегодно проходит в Ярославле, столице Золотого Кольца России. В этом году фестиваль проходил с 3 по 10 марта, а насыщенная программа фестиваля включала и тематические масленичные экскурсии на пивзавод «Ярпиво».
Для «Пивзавода «Ярпиво» экскурсии на предприятие стали хорошей традицией. Ежегодно эти мероприятия посещают туристы и жители города, чтобы увидеть процесс производства своими глазами. Для приготовления пива предприятие использует только качественные ингредиенты: отборный ячмень, солод и хмель. Установленное на заводе новейшее оборудование позволяет производить высококачественный продукт.
В Масленицу экскурсии были дополнены необычным блинным меню. Гости могли узнать с какими блинами лучше сочетаются разные сорта пива, попробовать разнообразные масленичные закуски, продегустировать продукцию и послушать рассказ о том, как праздновали Масленицу на Руси.
Светлана Воронина, управляющая по работе с органами государственной власти в регионе Центр компании «Балтика»: «Раньше ни один праздник не обходился без пива. На Пасху, Рождество, Масленицу и в Дмитровскую Субботу, а также на крестины и свадьбы крестьянам разрешалось варить пиво для домашнего питья. Пиво на пирушках в эти праздники называлось «особым пивцом». Варку пива селяне доверяли наиболее опытному и толковому «пивоварцу». Между прочим, пивовары были очень почитаемые люди на Руси, а праздники с пивом на Руси – это яркая страница русского быта. Пивзавод «Ярпиво» чтит традиции пивоварения и сохраняет рецепты при варке современных сортов пива».
Участникам экскурсий удалось продегустировать сорта пивзавода «Ярпиво». Эксперты завода удивили гостей необычными сочетаниями пива с блинами. Например, подчеркнуть гармонию пива «Балтика 0 Пшеничное» и напитков Seth&Riley’s Garage помогли блинные конвертики с начинкой из яблок и ягод. А блинные рулеты с семгой и куриным паштетом идеально дополнила легкая горчинка «Ярпиво Оригинальное».
Татьяна Иванова, участник экскурсии: «Мне очень понравилась экскурсия. Это интересное времяпрепровождение. Особенно удивило то, что шоколадное мороженое отлично сочетается с портером «Балтика 6». А воздушные блинчики на дегустации, пикантную сладость которым добавил светлый лагер «Ярпиво Янтарное», просто никого не оставили равнодушными!».
Эксперты «Пивзавода «Ярпиво» раскрыли секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить домашнее меню. Например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например, пилзнеры и хели, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, эли или портеры.
Узнать о тонкостях современного пивоварения сможет любой совершеннолетний посетитель, предварительно записавшись на экскурсию по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).