В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" для исследований поступили пробы расторопши. Заявителя интересовали такие показатели как: масличность, сорная и масличная примесь, влажность.
После проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала в данных пробах, фактические значения показателей по результатам испытаний не превысили допустимые уровни значений.
Справочно: расторопша - очень ценное растение, которое активно используется для улучшения обмена веществ, а также при различных отравлениях. Чтобы получить максимум пользы, нужно знать, как правильно использовать расторопшу в оздоровительных целях. Семена расторопши содержат более 200 полезных компонентов, которые улучшают состояние здоровья. Помимо всех витаминов группы В, растение содержит витамины групп A, D, F, E, К. Одной из лечебной особенности расторопши, отмечают ее положительное влияние на печень. Именно это растение помогает нормализовать функцию печени.