Компания «ПАВА» выступила генеральным сырьевым партнером на VII открытом чемпионате по хлебопечению «Пекарь Сибири 2010», который состоялся в Красноярске 23–26 марта текущего года.
Участники соревнований демонстрировали свое мастерство, выпекая торты, слойки и разнообразные хлебобулочные изделия на муке высшего, первого и второго сортов производства компании «ПАВА». Решение о выборе генерального сырьевого партнера было принято после тестирования всех сортов муки независимым экспертом – компанией «САФ–Нева». Положительное заключение о качественных показателях и хлебопекарных свойствах муки «ПАВА» получила не только от «САФ–Нева», но и от всех участников чемпионата – их выпечка удалась!
На одной площадке с чемпионатом «Пекарь Сибири 2010» состоялся «Сибирский форум хлебопечения», на котором директор по качеству компании «ПАВА» Наталья Ермакова выступила с презентацией собственной разработки зернопереработчика – пшеничной мукой «Житница».
Все посетители форума имели возможность попробовать хлеб, печенья и пряники из муки «Житница», содержащей живые клетки зерна.
«У меня были большие ожидания относительно презентации муки «Житница» и изделий из нее перед профессионалами, и сегодня я могу сказать, что эти ожидания более чем оправдались. Мука вызвала огромный интерес, те, кто с ней уже работает дали ей отличные рекомендации, а изделия из нее понравились абсолютно всем», – комментирует Наталья Ермакова.
Участники форума имели возможность попробовать хлеб из «Житницы» с добавлением чернослива, кураги и изюма, пряники и печенье добавлением 10-ти процентов овсяной муки. По словам, директора по качеству такие наполнители были выбраны не случайно – это тяжелые наполнители, но даже с ними хлеб из «Житницы» получается объемным, с развитой пористостью. Все желающие получили подробные консультации от Натальи Ермаковой и муку «Житница» для тестирования.