В рамках II международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», который будет проходить в опорном Алтайском государственном университете с 24 по 28 сентября, состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».
В рамках мероприятия состоится обсуждение эффективных форм взаимодействия бизнеса, науки и власти в вопросах развития сельского хозяйства и пищевой промышленности на основе прорывных сквозных аграрно-пищевых технологий для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования, определению перспектив развития в Алтайском крае бизнес-проектов на основе современных разработок в области биотехнологии.
В частности, на круглом столе будет поднят вопрос о том, готов ли Алтайский край идти в ногу со временем, развивая рынок производства биопродуктов, являющихся на сегодняшний день мировым трендом в развитии сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. На обсуждение также будут вынесены темы: «Биопродукты для производства и переработки сельскохозяйственной продукции: как бизнесу увеличить прибыль на основе применения передовых биотехнологических разработок?» и «Биопродукты для рынка «Foodnet»: как предприятиям региона стать конкурентоспособными на рынках будущего?».
Организаторами круглого стола выступили: министерство экономического развития Алтайского края, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Алтайский центр кластерного развития и Алтайский государственный университет.
Модератор круглого стола – врио заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Анатольевич Кондыков.
К участию в работе круглого стола приглашаются представители научных и образовательных организаций, органов власти, профессиональных союзов и коммерческих компаний, осуществляющих свою деятельность в области сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. Он состоится 24 сентября в 15:00 в ауд. 304 «Л» (пр. Ленина, 61).