26 февраля, в Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям состоялось очередное заседание экспертной комиссии по использованию товарного знака «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». В состав комиссии вошли представители профильных надзорных и контролирующих органов, отраслевых объединений, учебных заведений. В работе комиссии приняла участие и заместитель Директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Валентина Попова. На рассмотрение комиссии были поданы заявки от двух предприятий края и представлена мука витаминизированная и семена подсолнечника жареные.
Продукты, удостоенные бренда, были исследованы в Испытательной лаборатории Алтайского филиала, а Органом по сертификации на них были выданы сертификаты соответствия и зарегистрированы декларации о соответствии.
В Алтайском крае 22 предприятия используют региональный бренд «Алтайские продукты +100 к здоровью!», созданный в 2013 году для популяризации местных продуктов и идеи здорового питания среди жителей края. Бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» объединяет продукцию всех 19 отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, все продовольствие, которое производится в регионе – напитки, растительные масла, зерновые, плодоовощные, мясные, молочные и другие продукты. Бренд вызывает доверие потребителей, его использование дает возможность ассоциировать товар с истинно алтайским качественным продуктом, что позволит россиянам из разных регионов безошибочно отличать алтайские товары от любых других. Жители края останавливают свой выбор на натуральном продукте местного производителя, ведь получить возможность использования этого знака - значит сделать свой товар более качественным и полезным для покупателя.