06.03.2018 23:14
Консультации.
Просмотров всего: 70478; сегодня: 3.

Декларация соответствия на огурцы свежие — что необходимо для получения?

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в феврале 2018 года обратились за декларацией на огурцы свежие работники тепличных хозяйств Аксайского района.

Тепличные овощи: огурцы свежие гладкие и пупырчатые по ГОСТ 33932-2016, соответствуют ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В весенний период года, особенно в праздничные дни марта, потребители покупают свежие огурцы в большом количестве. Значительным спросом пользуются местные тепличные овощи.

По словам изготовителей, тепличные условия являются самыми приемлемыми: создаётся нужный температурный режим и высокая степень влажности воздуха. При этом легко собрать хороший урожай. Существует немало преимуществ данного способа культивирования: возможность обогатить почвенный состав питательными веществами или полностью его заменить; ограничить доступ осадков на грядку; снизить риск инфицирования растений; получить ранний урожай; продлить период плодоношения; контролировать полив количеством жидкости и её температуры; грамотно проводить подкормки.

Вырастить хороший урожай - это половина дела. Важно сохранить его для употребления в свежем виде и для консервации. Существует много способов хранения. Срок годности огурцов зависит от условий хранения. Чтобы огурцы дольше сохранили товарный вид и вкусовые качества, рекомендуется воспользоваться подвалом или холодильником. Соблюдение правил позволит наслаждаться их ароматом и свежестью от 3-х дней до месяца.

Около 3-х дней плоды не меняют своих качеств, если их поместить в лоток для овощей. До 10 дней плоды остаются пригодными к употреблению, если их уложить в полиэтиленовый пакет и накрыть влажной марлей. Упаковку при этом следует оставлять открытой для циркуляции воздуха. Если каждый плод обернуть бумажным полотенцем и уложить в полиэтиленовый пакет, не закрывая его сверху, срок хранения увеличивается до 2-х недель.

Огурчики останутся плотными и свежими до 3-4 недель при хранении в лотке с водой. Для этого в ёмкость набирается жидкость на 1-2 см. Все плоды устанавливаются в неё вертикально хвостиками вниз. Сам лоток помещается в овощной отсек. Воду нужно менять каждые 2-3 дня. Продлить срок хранения огурцам до 1 месяца можно с помощью яичного белка. Образующаяся белковая плёнка препятствует испарению влаги, в результате чего огурцы хранятся не менее месяца в овощном лотке холодильника.

При хранении огурцов в холодильнике рекомендуется регулярно следить за температурным режимом. При понижении температуры до 0° мякоть овоща размягчается и становится непригодной к употреблению в пищу. Хранение 2-3 дня обеспечивает картонная коробка или деревянный ящик. Собранный урожай раскладывается аккуратно в тару и ставится в помещение с температурным режимом не менее 10-15°С.

До 10 дней сохранить плоды получится при понижении режима до 8°С. Около недели они сохраняют свежесть, если их обернуть влажной тканью и поместить в прохладное помещение с температурой 6-7°, где важно не допускать высыхания ткани, чтобы не нарушать режим влажности. Всегда необходимо осматривать овощи каждые 3 дня и удалять повреждённые экземпляры.

Для декларирования заявитель сдает образцы огурцов в испытательный центр для получения протокола испытаний огурцов на безопасность. После проведения лабораторных испытаний огурцов в лаборатории он предоставляет в орган по сертификации необходимые документы для оформления декларации: нормативно-техническую документацию на выпускаемую продукцию - ТУ или ГОСТ; заявление на проведение декларирования, реквизиты компании заявителя; свидетельство о государственной регистрации ОГРН, реквизиты банковские и юридические.

Срок годности устанавливает сам изготовитель. В декларации указывается срок годности при хранении в чистых, сухих, не зараженных вредителями хорошо вентилируемых охлаждаемых помещениях в соответствии с правилами при условиях холодных помещений. Декларация соответствия регистрируется на сайте ТР ЕАЭС.


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
24.11.2024 09:03 Персоны
К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
Александр Васильевич Суворов – основоположник русской военной теории, генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, граф Рымникский (1789), князь Итальянский (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, не считая семи иностранных. Гений...
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 01:59 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...