6 февраля, в честь профессионального праздника сотрудников баров и ресторанов «Балтика» поделится секретами настоящего пива с барменами. Гости познакомятся с основными этапами пивоварения, пройдут краткий курс профессиональной дегустации и закрепят навыки определения параметров качества пива под руководством экспертов компании.
6 февраля сотрудники баров и ресторанов отметят свой профессиональный праздник – Международный день бармена (International Bartender's Day). Дата праздника выбрана не случайно — это День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.
В честь этого события новосибирская пивоварня «Балтики» открывает серию мастер-классов для представителей столь интересной и многогранной профессии. Эксперты компании проведут для барменов увлекательные экскурсии по пивоваренному производству, где познакомят посетителей с самыми интересными фактами о производстве пива. Гости смогут лично убедиться, что пиво варится на современном оборудовании мирового уровня, познакомятся с работой пивоваров «Балтики», которые успешно объединяют верность профессиональным традициям и самые актуальные тенденции в создании новых сортов пива.
И – самое главное – гостей посвятят в секреты профессиональной пивной дегустации. Эксперты «Балтики» расскажут об основных правилах, которые позволяют не только приобщиться к культуре потребления пива, но и применять полученные знания на практике.
Алексей Подворный, главный пивовар филиала «Балтика-Новосибирск» ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Создание пива – настоящее искусство. А барменам принадлежит, пожалуй, важнейшая роль – показать каждому посетителю, какого уважения требует к себе этот замечательный напиток. Хорошее пиво, которое мы варим, заслуживает, чтобы его знали, им наслаждались ответственно и в умеренном количестве. Конечно, нам очень хочется, чтобы посетители новосибирских баров и ресторанов, получая удовольствие от напитков, помнили и о культуре потребления. А бармен как раз и является носителем этой культуры, общаясь с клиентом напрямую. Надеемся, что знакомство с нашей пивоварней, станет для коллег хорошим подарком к профессиональному празднику».