Наладчик оборудования Сергей Мельников рассказал о новой сосисочной линии, запущенной на колбасном заводе «Бридер».
На телеканале «Новости 21» (РИА Биробиджан) вышел сюжет о запуске новой автоматизированной сосисочной линии Хандтманн на колбасном заводе «Бридер».
ТД «Бридер» – это современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие, выпускающее продукцию, которая соответствует Европейским стандартам качества и экологической безопасности.
Компания использует аппаратуру высочайшего уровня из Германии. На заводе установлено уже несколько аппаратов марки Хандтманн, что позволяет держать качество продукции на высоком уровне и производить достаточный объем колбасных изделий. Но растущий спрос требует увеличение мощности производства.
Сергей Мельников, специалист компании Хандтманн, принял участие в запуске новой сосисочной линии, а также дал комментарии об особенностях этого оборудования в новостном репортаже РИА Биробиджан. «Фирма Хандтманн является ведущим производителем оборудования для мясной и перерабатывающей промышленности для колбасных заводов, - рассказывает Сергей. - В данном случае стоит шприц и линия сосисочная, которая может дать до 2 тыс. порций в минуту».
Точность граммовки и скорость производства – это ключевые характеристики оборудования Хандтманн, позволяющие колбасному заводу «Бридер» реализовывать свои задачи по увеличению мощности производства.
Технолог колбасного завода «Бридер» Альбина Давидюк рассказала о преимуществах использования нового оборудования для предприятия: «Производство колбасного завода «Бридер» увеличило свои объемы, и появилась необходимость приобретения нового современного оборудования, облегчающего человечий труд, с привлечением меньшего количества людей, дающее точную дозировку продукта, необходимого для клиента».
Новая линия позволяет уже сейчас в тестовом режиме получать около 1000 сосисок в минуту. Это позволит увеличить общее количество производимой продукции до 60 тонн в сутки. Каждая сосиска идентична предыдущей по весу и по качеству. Этот аппарат в купе с недавно запущенным вакуумным упаковщиком позволит колбасному заводу «Бридер» с легкостью не только удовлетворить потребности покупателей, но и выйти на новые города и регионы. В частности, в ближайшее время готовится контракт на поставку продукции Бридер на Сахалин.