В ноябре 2017 года в Органе по сертификации Алтайского филиала зарегистрировано 9 деклараций на кондитерскую продукцию.
Маршмеллоу - сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому ребенку за рубежом. Наш рынок эта продукция начала только завоевывать и уже пришлась по вкусу не только детям, но и взрослым. Это изделие относится к кондитерским сахаристым и вырабатывается различными размерами, формами и вкусами. Классический маршмеллоу - белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. Что касается вкусов, то это - ягодный, цитрусовый, фруктовый, фруктово-ягодный, цитрусово-ягодный, ванильно-сливочный и др.
Определение слова «crunch» - жевать или перемалывать, производя хруст, а также то, что при еде или готовке издает хруст. В Органе по сертификации предприятие города Барнаула задекларировало декларацию на мюсли запеченные «Алтайские кранчи» в ассортименте: с красными ягодами; с вишней, миндалем и белым шоколадом. Данный производитель зарегистрировал декларацию и на завтраки сухие «Крутята» в ассортименте: хлопья кукурузные, хлопья кукурузные глазированные, хлопья кукурузные с клубникой, хлопья мультизлаковые, хлопья мультизлаковые глазированные; шарики шоколадные, шарики шоколадные глазированные; звездочки, звездочки глазированные, звездочки шоколадные, звездочки шоколадные глазированные; цветочки, цветочки глазированные, цветочки шоколадные, цветочки шоколадные глазированные; колечки, колечки глазированные, колечки шоколадные, колечки шоколадные глазированные; пшеница взорванная со вкусом меда, пшеница взорванная со вкусом карамели.
Сладкая пышка, политая сладкой глазурью и декоративной кондитерской посыпкой - это донатс, он же пончик. В органе по сертификации зарегистрирована декларация на изделия хлебобулочные жареные охлаждённые и замороженные в ассортименте: Пончики «Шелл Донат», Пончики «Ринг Донат» с начинкой и без начинки. Пончики отличаются тем, что шелл донат (с начинкой), ринг и кейк донат (с дыркой посередине и без начинки).
Зарегистрированы декларации на изделия хлебобулочные из пшеничной муки в ассортименте: пирог Невский, кулич Пасхальный, каравай, хлеб пшенично-ржаной «Докторский пряный» и тесто охлажденное и замороженное в ассортименте: тесто дрожжевое для пирожков жаренных; тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных, ватрушек, расстегаев и рулетов; тесто для хачапури; тесто для багетов; тесто для самсы; тесто слоеное дрожжевое; тесто слоеное бездрожжевое.
Хлеб «Докторский пряный» вырабатывается по Стандарту организации с добавлением куркумы. Пшеничная мука смешивается со ржаной мукой и молотой куркумой. В результате получается хлеб ярко-желтого цвета с удивительным пряным вкусом и пушистым мякишем.
Образцы кондитерских сахаристых, кондитерских, хлебобулочных изделий, теста были исследованы в лаборатории Алтайского филиала на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Все представленные образцы соответствуют требованиям нормативных документов по качеству и безопасности. На основании протоколов испытаний зарегистрированы декларации на вышеперечисленную продукцию.