Специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли двухнедельные курсы повышения квалификации на базе Пятигорского филиала ФГБУ «ВНИИКР».
На минувшей неделе специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» вернулись с двухнедельных курсов повышения квалификации «Карантин растений». Обучение проходило с 6 по 19 августа на базе Пятигорского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Слушателями стали начальник отдела карантина растений и семеноводства Александр Какурин и микробиолог сектора испытания семян, карантинных и фитосанитарных видов испытаний испытательной лаборатории Мария Якимец.
Программой обучения предусмотрены такие темы, как карантинные вредители сада и леса, закрытого грунта и картофеля, карантинные вредители запасов, карантинные сорные растения, карантинные заболевания картофеля, леса, плодовых и кукурузы.
- Особое внимание было уделено вопросам идентификации КВО из Единого перечня карантинных организмов ЕАЭС, что особенно актуально в настоящее время, - комментирует Александр Какурин.
Используемые на занятиях наглядные материалы, практические занятия и посещение вегетационного участка Пятигорского филиала позволили закрепить полученные знания.
В завершении обучения астраханские специалисты успешно прошли итоговое тестирование - им выданы соответствующие документы о повышении квалификации.
Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»
Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.