Москва, 22 мая 2017 г. - В Омске прошел семинар и мастер-классы на тему «Выпечка народов мира. Калейдоскоп идей» с использованием специализированной жировой продукции холдинга «Солнечные продукты». Семинар проводился совместно с компанией ООО «КондитерХлеб»
В мероприятии приняли участие представители ведущих кондитерских производств г. Омска и области. Они познакомились с ассортиментом маргаринов и жиров SolPro для мучных изделий, узнали особенности применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий, а также увидели преимущества использования паст для взбивания SolPro.
«На рынке России с каждым годом растет спрос на продукты, не содержащие глютен. Безглютеновая диета была разработана как основа комплексного лечения целиакии (этим заболеванием, согласно данным Всемирной организации гастроэнтерологов, страдает 0,5-1% населения), но впоследствии стала применяться и для снижения лишнего веса вполне здоровых людей. Такая диета ограничивает прием многих продуктов, в том числе кондитерских изделий», – рассказывает Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты».
Однако вопреки стереотипам даже на безглютеновой диете можно полакомиться выпечкой. Именно такие кондитерские изделия – из рисовой и кукурузной муки, были представлены организаторами и продегустированы присутствующими.
К факторам, которые определяют объемы продаж и конкурентоспособность производителей мучных кондитерских изделий, помимо экономических аспектов, относят срок годности продукции, в течение которого сохраняются все ее органолептические свойства. Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики.
На мастер-классах участники попробовали различные виды формовки и способы разделки слоеного теста. Кроме того, в практической части мероприятия были представлены кондитерские изделия разных стран: немецкий манник, португальский бисквитный рулет, датское печенье и английские кексы.