22.05.2017 16:00
Новости.
Просмотров всего: 4777; сегодня: 3.

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Москва, 22 мая 2017 г. - В Омске прошел семинар и мастер-классы на тему «Выпечка народов мира. Калейдоскоп идей» с использованием специализированной жировой продукции холдинга «Солнечные продукты». Семинар проводился совместно с компанией ООО «КондитерХлеб»

В мероприятии приняли участие представители ведущих кондитерских производств г. Омска и области. Они познакомились с ассортиментом маргаринов и жиров SolPro для мучных изделий, узнали особенности применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий, а также увидели преимущества использования паст для взбивания SolPro.

«На рынке России с каждым годом растет спрос на продукты, не содержащие глютен. Безглютеновая диета была разработана как основа комплексного лечения целиакии (этим заболеванием, согласно данным Всемирной организации гастроэнтерологов, страдает 0,5-1% населения), но впоследствии стала применяться и для снижения лишнего веса вполне здоровых людей. Такая диета ограничивает прием многих продуктов, в том числе кондитерских изделий», – рассказывает Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты».

Однако вопреки стереотипам даже на безглютеновой диете можно полакомиться выпечкой. Именно такие кондитерские изделия – из рисовой и кукурузной муки, были представлены организаторами и продегустированы присутствующими.

К факторам, которые определяют объемы продаж и конкурентоспособность производителей мучных кондитерских изделий, помимо экономических аспектов, относят срок годности продукции, в течение которого сохраняются все ее органолептические свойства. Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики.

На мастер-классах участники попробовали различные виды формовки и способы разделки слоеного теста. Кроме того, в практической части мероприятия были представлены кондитерские изделия разных стран: немецкий манник, португальский бисквитный рулет, датское печенье и английские кексы.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...