Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.
На протяжении всего первого квартала 2017 года в орган по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от производителей поступали заявления на регистрацию деклараций на квас сухой хлебный, квас сухой сухарный, основу для кваса. Результатом работ стала регистрация деклараций о соответствии Евразийского экономического союза сроком на 3 года на основу для кваса, квас сухой сухарный, квас сухой хлебный.
В аккредитованной испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» вся продукция была проверена по органолептическим, физико-химическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ и СТО, проведена экспертиза по показателям безопасности на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на кадмий, свинец, мышьяк, ртуть, афлатоксин В1, Т-2 токсин, охратоксин, дезоксиниваленол, зеараленон, хлорорганические и ртуть органические пестициды, качественный анализ содержания ГМИ.