Подведены итоги заявочной кампании III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Кемеровскую область представили более 20 журналистов и редакторов, 15 из которых отправили свои работы на конкурс «Правда и справедливость» впервые.
Три года назад, когда стартовал конкурс, от Кузбасса было направлено всего три заявки. Годом позже свои работы на суд жюри представили 15 журналистов. В 2016 г. – уже 21 конкурсант. При этом расширилась география участников – в конкурсе принимают участие журналисты из областного центра, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Белова, Тайги и других городов Кемеровской области.
«Сила Народного фронта в публичности: выявлять нарушения, придавать их огласке и не допускать повторения. Для того, чтобы менять жизнь к лучшему, нужно говорить, а не замалчивать информацию. По сути, с представителями медиасферы, которые готовы вести расследования в сфере коррупции, расточительства, злоупотреблений, у нас общие цели. И мы видим, что ряд кузбасских СМИ нас в этом поддерживает. Они способны на высоком уровне поднимать неудобные для региональной исполнительной власти темы. Освещение острой повестки, конструктивное взаимодействие СМИ с общественными институтами – таким бы нам хотелось видеть вектор развития кузбасской журналистики в ближайшее время», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.
Всего в конкурсе приняли участие около 2 тыс. журналистов со всей страны. Представители печатных и электронных СМИ, телерадиокомпаний, а также блогеры и фоторепортеры, представили около 4 тыс. материалов по реализации «майских указов» президента РФ, антикоррупционной тематике, проблемам экологии, формированию доступной среды для маломобильных групп граждан, качеству дорог и безопасности дорожного движения. Авторы лучших работ будут определены в феврале, а торжественное награждение победителей пройдет весной в рамках предстоящего медиафорума Общероссийского народного фронта.
Тайга Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.