Александр Третьяков с августа назначен на место нового шеф-повара в отеле Radisson Kaliningrad. Александр, виртуоз в приготовлении блюд европейской, украинской и русской кухонь, имеет за плечами 17 лет работы в ресторанах Донецка и Ялты, мастер-классы в «Шоу «Кухня», где приходилось готовить на открытой кухне при 120 гостях, и открытие двух ресторанов в Калининграде.
Новый шеф-повар Brasserie de Verres en Vers вспоминает, что готовить полюбил еще в детстве - уже в 13 лет он удивлял домашних блюдами собственного приготовления. После окончания 11 класса Александр получил свою первую работу повара в одном из украинских ресторанов и пошел учиться на технолога в Донецкий институт общественного питания.
Гостиница Radisson в Калининграде уже не первый отель, где Александр пробует свои силы. В 2013 году, после 15 лет работы в ресторанах, Третьяков занял место су-шефа в крупной гостинице Донецка, в инфраструктуру которой входило 5 заведений общественного питания. По словам шеф-повара, ему было интересно изучить специфику работы при отеле: формирование шведской линии, работу на банкетах и крупных MICE-мероприятиях (однажды Александру пришлось накрывать кофе-брейк на 1200 человек).
Александр признается, что в Radisson влюбился с первого взгляда, когда 2 года назад оказался в Калининграде. Тогда он приехал открывать и ставить кухню двум новым ресторанам города.
- Я люблю экспериментировать с сочетанием продуктов, вариациями технологий приготовления и разнообразием подачи, - говорит Александр Третьяков, - но также считаю, что стандарты и четко поставленные задачи очень важны в работе шеф-повара. Именно это меня и привлекает в работе с Radisson. Также я жду возможность накормить моих футбольных кумиров во время Чемпионата мира 2018 года (смеется)!
Сейчас Александр занят подготовкой меню для новогодних корпоративов в отеле Radisson. Презентация нового шеф-повара гостям и партнерам гостиницы состоится 9 сентября на ежегодном мероприятии «Новый год в сентябре».