В субботу 11 июня филиал компании «Балтика» в Новосибирске, как и все восемь заводов «Балтики» –от Санкт-Петербурга до Хабаровска–распахнул свои двери для участников V Всероссийской акции «Открытые пивоварни», организованной Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня Пивовара.
Гости филиала узнали из первых уст «Всю правду о пиве» - именно под таким слоганом в нынешнем году прошла ставшая уже традиционной акция «Открытые пивоварни».
Программа была весьма насыщенной: сначала гости мероприятия смогли погрузиться в праздничную атмосферу, приняв участие в создании акварельных скетчей на пивную тематику под руководством профессионального художника и сфотографироваться с красивыми девушками в колоритных баварских костюмах.
Затем посетителей балтийской пивоварни ждала увлекательнейшая экскурсия, в ходе которой участники акции узнали много нового и интересного и проследили за всеми этапами приготовления пива – от закладки ингредиентов до отправки готовой продукции на склад. Самые любопытные смогли задать все интересующие их вопросы и получить развернутые ответы, а самые интеллектуальные приняли участие в познавательной викторине и получили заслуженные призы, правильно ответив на вопросы викторины и подтвердив свои знания о янтарном напитке.
Анастасия, художник:
«Совершенно случайно увидела объявление в одной из соцсетей о праздничной экскурсии на «Балтику». Сама я пиво пью очень редко, предпочитаю безалкогольное, но побывать на большом, современном заводе мне было любопытно. Нисколько не жалею, что провела солнечный жаркий день на «Балтике» в Новосибирске. Здесь всё очень здорово – завод поразил своей мощью, чистотой, а сотрудники – улыбчивыми лицами и позитивом. Сделала для себя очень много новых открытий, приняв участие в мастер-классе по профессиональной дегустации пива – теперь я знаю, как отличить правильное пиво от неправильного и могу даже научить этому своих друзей. Кстати, мои друзья уже записались на экскурсию и уже на следующей неделе они также, как и я, получат массу новых, ярких впечатлений».
Егор Александров, старший технолог цеха пиво производства филиала «Балтика-Новосибирск»:
«Свой профессиональный праздник пивовары обычно отмечают ударным трудом. Я горжусь своей работой, наше пиво мы варим с большой любовью. Убежден, что пиво нашей компании неспроста занимает лидирующие позиции на российском рынке: я сравнивал его с пивом других марок. Наше вкуснее: изготовлено только из натурального сырья, а качество контролируется на всех этапах — от сырья до готовой продукции».
Те, кто не смог 11 июня посетить завод «Балтика» в Новосибирске, имеет возможность попасть на экскурсии и мастер-классы по профессиональной дегустации в любой будний день.