27.05.2016 12:38
Новости.
Просмотров всего: 8100; сегодня: 1.

В Москве состоялся отборочный этап международного конкурса Les Chefs en Or среди шеф-поваров

Компания Selgros Cash & Carry провела последний тур серии отборочных этапов международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or – 2016. Конкурсанты, занявшие в соревновании среди профессиональных поваров первое, второе и третье место, вошли в шестерку победителей отборочного этапа конкурса и примут участие во Всероссийском финале 8 июня.

Соревнование состоялось 24 мая на территории торгового центра Selgros Cash & Carry Алтуфьево в специально построенных и оборудованных боксах. Согласно правилам чемпионат был организован в формате индивидуальных соревнований среди шести участников, каждому из которых предстояло за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Порции предоставлялись для демонстрации зрителям, журналистам, а также на суд жюри. В состав жюри вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), Анатолий Ефимов и член национальной гильдии шеф-поваров, управляющий партнер и бренд-шеф ресторанной сети Torro Grill и ресторана Boston Seafood&Bar Кирилл Мартыненко.

Победу среди профессионалов одержал шеф-повар Павел Васильев, набравший по итогам оценок большую сумму баллов. Второе место занял Евгений Аксенов, третье – Илья Жиляев.

Павел Васильев более 20 лет работает и развивается в области кулинарии и ресторанного сервиса. Более семи лет работает в должности шеф-повара, в данный момент является шеф-поваром московского ресторана «Монте Кристо». «Павел показал хороший профессиональный уровень, у него большой опыт участия в конкурсах. В российском финале мы увидим серьезную битву, ведь победитель каждого региона прекрасно выступил, и мы неизбежно выберем достойного представителя нашей страны», - поделился мнением о финалистах Николай Баратов.

Все участники получили дипломы и подарки от компании Selgros Cash & Carry и ее партнеров по проведению конкурса. Тройка лучших примет участие во Всероссийском финале конкурса в Москве, где они будут соревноваться с коллегами из других регионов России за право представлять нашу страну в международном финале Les Chefs en Or, который пройдет в Париже 6-7 ноября 2016 года.

Поддержать конкурсантов пришли участники предыдущих международных финалов Les Chefs en Or в Париже Виктор Хрипачёв и Дмитрий Алексеев. «Хорошо помню, как прошел отборочные и поехал во Францию. Могу сказать, что самое важное во время выступления – совладать с эмоциями. Жюри подходит и смотрит, как ты нарезаешь продукты, повсюду разговоры на чужих языках, чувство ответственности за всю страну – это всё важная часть конкурса. Я получил огромный опыт и сделал вывод, что не стоит недооценивать своих соперников», - поделился воспоминаниями Виктор Хрипачёв, су-шеф ресторана White Rabbit.

Дмитрий Алексеев выступал в 2014 году среди поваров-юниоров: «Попасть заграницу на международный конкурс, учась в колледже, это очень волнительно и безумно интересно. После Les Chefs en Or в Париже у меня поменялось отношение к тому, что я делаю и как я это делаю. Я понял, что есть хорошо в нашем деле, а что - не очень».

Менеджер по развитию бизнеса с профессиональными клиентами Selgros Cash & Carry в России и организатор конкурса Татьяна Поварова рассказала о подготовке и дальнейшем туре: «Почти два месяца у нас шла регистрация заявок. Члены жюри в каждом регионе анализировали анкеты и выбирали участников локальных этапов. Сегодня мы видели сильнейших конкурсантов, шеф-поваров с высокими амбициями. Я как организатор, конечно, очень хочу, чтобы нашу страну в Париже представил сильнейший. 8 июня мы узнаем, кто станет российским победителем и получит путевку на французский финал».

Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 являются: генеральный технический партнер - компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Bona Fortuna.


Ньюсмейкер: Selgros Cash&Carry — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...