Международная сеть торговых центров Selgros Cash & Carry предоставила ростовским профессиональным поварам и поварам-юниорам уникальную возможность принять участие в отборочном этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. В соревнованиях, организованных в формате индивидуальных соревнований, принимали участие по 6 участников.
23 марта на территории торгового центра Selgros Cash & Carry в специально построенных и оборудованных кулинарных боксах прошли соревнования среди профессиональных поваров. Согласно правилам конкурса за полтора часа каждый участник должен был приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Одна порция предоставлялась для демонстрации зрителям и четыре – на суд жюри, в состав которого вошли: Николай Баратов, международный кулинарный судья Всемироной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, Николай Рябов, судья WACS, доцент филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского в г. Ростове-на-Дону, Олег Кавченко, судья WACS, управляющий шеф-повар отеля «Севан Плаза» и Александр Синебрюхов, шеф-повар кафе-пекарни «Багет-паштет» в Ростове-на-Дону.
Одержал победу Алексей Кривошеев, который продемонстрировал хорошую профессиональную технику при приготовлении конкурсного блюда под названием «Грудки индейки су-вид с кремом из брокколи и яйцом из лимона».
24 марта соревновались молодые повара. У них задание было менее сложное – приготовить три порции горячего основного блюда с гарниром и соусом. Лучшим был признан Алексей Колесников, представивший «Рулет из индейки с картофельным гратеном и велюте из шпината с апельсиновым соусом». Судьи единодушно отметили высокий уровень профессиональной подготовки ростовских молодых поваров.
«Перед нами стоял действительно сложный выбор, ведь участники поработали на славу и показали отличные навыки в приготовлении блюд. Я уверен, что конкурс Les Chefs en Or станет важным этапом в карьере победителей и позволит каждому выйти на новый уровень мастерства», — отметил глава жюри российских отборочных туров Николай Баратов.
Оба победителя отправятся на всероссийский финал конкурса в Москву, где они будут соревноваться с коллегами из других регионов России за право представлять нашу страну в международном финале Les Chefs en Or, который пройдет в Париже с 6-7 ноября 2016 года.
«Проведение конкурса — это важное и ответственное событие. Мы очень рады, что на нашей площадке работали и демонстрировали свое мастерство как профессиональные повара, так и юниоры, которые находятся на старте своей карьеры. SELGROS на протяжении многих лет поддерживает профессионалов в сфере питания, и мы верим, что конкурс будет способствовать повышению мастерства молодых специалистов, а также их выходу на новый международный уровень. Мы желаем удачи победителям в финале конкурса», — отметил директор торгового центра Selgros Cash & Carry в Ростове-на-Дону, Андрей Шавловский.