Сейчас очень много магазинов реализуют весовую продукцию животного происхождения собственного приготовления (фарши мясные, полуфабрикаты кусковые и пр.). Такая продукция располагается в холодильных витринах в лотках и по просьбе покупателя взвешивается в необходимом количестве. Кроме того, должны соблюдаться условия хранения, сроки реализации, чистота используемых лотков, проведений дезинфекций холодильных прилавков и прочего для исключения развития патогенной микрофлоры, необходимо наличие маркировки на реализуемом продукте. Часто на прилавке только ценник с указанием наименования продукции и стоимости, при взвешивании продавец в лучшем случае наклеит потребителю этикетку с указанием даты фасовки, наименование продукции и стоимость. Самая важная информация почему-то скрыта. Потребителю должна быть представлена визуальная информация о производителе, о дате и времени изготовления (срок хранения мясных полуфабрикатов от 12 до 48 часов), об условиях хранения (температурный, влажностный режимы), состав продукта и другая информация, как на витрине, так и на упаковке, взвешенной для покупателя. Отсутствие маркировки может свидетельствовать как о незнании продавцом действующих нормативных документов, так и попыткой скрыть какую-то информацию, в том числе и о дате изготовления. Наличие маркировки с указанием информации должно быть на всех пищевых продуктах.