16.10.2015 11:01
Новости.
Просмотров всего: 3445; сегодня: 1.

Может ли Самоорганизующаяся Smart-MES вылечить человечество от всех болезней?

Да легко! Сразу же скажу, что сегодняшнее здравоохранение находится в части профилактики и диагностики заболеваний просто на пещерном уровне. Вот скажите, зачем нужны терапевты в поликлиниках? Чтобы по три часа провести в очереди, а затем после измерения давления услышать, что у вас лишний вес, или чтобы получить рекомендации на самые дорогие импортные лекарства. Так для этого много ума не надо, ведь всё это есть в Интернете.

Нас убеждают, что нельзя заниматься самолечением. Но я с этим полностью не согласен. Именно самодиагностика и самолечение в современных условиях и должны выйти на передний план, тем самым полностью ликвидировав уровень терапевтов, как не нужный и вредный класс.

Например, у моей жены диабет второго типа, и для бесплатного получения таблеток, назначенных эндокринологом, она каждый месяц должна по нескольку часов проводить в очереди к участковому терапевту для выписки рецептов. Но это же маразм! Что нельзя данные передать в закреплённую аптеку и там эти таблетки напрямую получать? Или такой пример, я как-то при пробежке повредил пятку и пошёл к хирургу. Он хотел, было, меня направить на рентген для выявления шпоры. Но я ему объяснил, что все симптомы посмотрел в Интернете, шпоры у меня нет, просто назначьте процедуры. Он мне сразу же назначил, и заявил, что вы больше меня знаете, раз дружите с Интернетом.

А сейчас непосредственно о Системе Smart-MES. Диагностика может быть объективной и субъективной. К объективной относятся полные анализы крови и мочи, а к субъективной – ощущение самого человека. Но есть ещё и условно постоянные показатели: пол, возраст, рост, вес, курение, замужество и т.д. В совокупности всех этих данных может быть несколько сотен, по которым ни один самый опытный специалист не в состоянии дать точный диагноз, тем более выявить несколько. А Система может.

У человечества по всем болезням сосредоточено огромное количество научных и практических материалов, которые все могут быть введены в Smart-MES. Это может быть оформлено в виде нескольких тысяч задач с использованием всех математических выкладок, таблиц и графиков. Вот здесь то Самоорганизация и проявит себя должным образом, в результате чего все эти тысячи задач преобразуются в одну задачу. И это позволит мгновенно производить вычисления, где на завершающей стадии по формуле Байеса определяется наиболее вероятностный диагноз и прописывается соответствующее лечение.

А выглядеть это должно быть следующим образом. В каждом районе должны быть организованы бесплатные пункты сдачи мочи и крови для полного анализа, результаты которого автоматически отсылаются клиенту на его E-mail. Пользователь эти объективные данные и данные своей субъективной диагностики отсылает в Интернет на единый сервер, где по облачной технологии производится мгновенное вычисление диагноза. А на всех предприятиях каждый должен проходить эту диагностику минимум раз в год. А Система сравнивает данные за прошлый год с текущими результатами и сообщает тренд.

Все прекрасно знают, что любая болезнь у человека зарождается не сразу, а постепенно, на что никто просто не обращает внимания, т.к. не всегда она проявляется явно. Мало того, могут зарождаться несколько болезней. Поэтому и необходима массовая ранняя диагностика и своевременное лечение. Но при существующем допотопном здравоохранении это не возможно.

А почему интересно умные западные IT-Системы (отечественные в данном случае, естественно, кроме нашей Smart-MES, вообще не в счёт) не смогут это сделать? А потому что у них нет IT-Самоорганизации.

Вот на одном портале есть подобный подход, т.е. онлайн-диагностика здоровья по субъективным симптомам, где сказано, что результаты онлайн-диагностики не должны считаться официальным диагнозом или заменять посещение врача. Но это же похоже на игрушку, которая направляет опять же к неумелому врачу. Например: Мне в симптомах для раздела "Невозможно указать на теле" ни один пункт не подходит. Так что я здоров? Но абсолютно здоровых людей не бывает в принципе.

В Интернете имеется множество статей по диагностированию отдельных болезней. Например, болезней кишечника, желудка, Альцгеймера, Вильсона, ХБП, диабета, артрита, ХОБЛ, Крона, туберкулёза, рака и многое другое. Но ведь таких внутренних болезней сотни. А у каждого человека обязательно какая-либо болезнь есть, хотя возможно и в зачатке. Но человек на это обращает внимание только лишь тогда, когда болезнь уже будет давать о себе знать. А вылечить её будет несравнимо сложнее.

Ну, а если Smart-MES выявит эту болезнь в зародыше, то её легко можно будет сразу же и погасить, тогда и не нужны эти полчища врачей, тем более терапевты. И нация будет жить до 100 лет. Но самое главное трудоспособное население будет готово к максимальной производственной отдаче во благо России. Имея все совокупные данные потенциальной заболеваемости по всему населению России, легче в динамике прогнозировать необходимость и в лекарственных препаратах, легче прогнозировать в необходимости и лечебного персонала, который, естественно, должен сокращаться по объективным причинам из-за отсутствия болезней. Это какая возможна прибыль от IT-Самоорганизации!

Но пока у нас любые инициативы просто тонут в бюрократическом болоте в Верхах, тем самым, нанося огромный вред экономике Великой России. Ведь Самоорганизующаяся Система Smart-MES также легко может обеспечить абсолютную безаварийность атомных электростанций, полностью удалив тем самым фактор риска аварии с радиоактивными выбросами, а это также влияет на психическое состояние вообще всего населения, тем более расположенного в близости АЭС. На тепловых же электростанциях Система Smart-MES может сократить на 30% вредные выбросы в атмосферу, которые просто губительны для человека и экологии.

В промышленности Самоорганизация IT-Систем способна вообще перевернуть мировоззрение в части идеологии создания больших управляющих Систем с целью революционного скачка. Сейчас никто не сможет возразить, что при производстве любой продукции не возможно обойтись без компьютера, а значит без IT. Но привычный бюрократический подход сразу же парирует, что, мол, это дело IT-науки, а здесь в Минпромторге реальное производство. На это можно сказать, что отечественная IT-наука настолько сильно отстала, что ей проблемы Самоорганизации просто не по плечу. Да и, тем более что все вопросы за IT-науку мы уже сами решили, т.е. создали и теорию, и парадигму, и философию, и реальное практическое доказательство на прототипе.

В данном пресс-релизе я очень просто показал, что разработанная нами Самоорганизация IT-Систем, вообще, и Самоорганизующаяся Система Smart-MES, в частности, легко применима даже для проблем здравоохранения, которое, казалось бы, очень далеки от производства. Это доказывает легчайшую адаптивность и высочайшую скорость расчёта, и самое главное широчайшее поле деятельности IT-Самоорганизации.


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26.11.2024 09:03 Новости
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26 ноября 1812 года началась битва, которая вошла в мировую историю как сражение на реке Березине. Русская армия, пытаясь отрезать французам пути отхода, преследовала отступающее войска. Главное сражение произошло вблизи города Борисов, ныне это территория Белоруссии. Это битва не только вошла в...
Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...