«Нестле Кубань» (г.Тимашевск, Краснодарский край) обновила технологию производства агломерированного растворимого кофе* под брендом Nescafe Classic. Инвестиции в установку нового оборудования составили около 100 миллионов рублей.
Кофе вбирает в себя микроэлементы из почвы, в которой произрастает. Наша новая технология отфильтровывает те вкусовые и ароматические оттенки кофе, которые неблагоприятно влияют на вкус. Обжаренный кофе содержит более 100 ароматических компонентов. Применив самое современное технологическое решение на линии производства агломерированного кофе, компании удалось сохранить именно те нотки вкуса и аромата растворимого кофе, необходимые нашему потребителю. Вкус Nescafe Classic остался крепким, насыщенным и бодрящим, появилась новая кофейная горчинка, свежий аромат кофе и кофейное послевкусие, продлевающее удовольствие от напитка.
При производстве агломерированного растворимого кофе зерна проходят очистку, обжариваются и дробятся до мелких частиц. Следующая технологическая операция – извлечение растворимых веществ горячей водой под давлением. После охлаждения полученный экстракт фильтруется. После фильтрации экстракт проходит через выпарную установку, сушится горячим воздухом и с помощью пара сбивается в гранулы.
«Нестле Кубань» - один из крупнейших инвестиционных проектов компании «Нестле» в России. Общий объем инвестиций составляет 11,5 миллиардов рублей.