06.10.2015 17:07
Новости.
Просмотров всего: 4114; сегодня: 1.

Корпорация «Союз» приняла участие в выставке WorldFood Moscow

Мероприятие проходило в ЦВК «Экспоцентр» и собрало на одной площадке крупнейших производителей и дистрибьюторов пищевой продукции.

WorldFood Moscow – это главный ежегодный «смотр» новинок продовольственного рынка и отраслевых трендов. Это профессиональное мероприятие, которое собирает на одной площадке производителей, поставщиков, руководителей профильных ведомств, экспертов пищевой промышленности со всего мира. В этом году в выставке WorldFood Moscow приняли участие свыше 1500 компаний из 70 стран. Общая доля российских предприятий и организаций составила около 50% всех экспонентов. Участниками выставки впервые стали компании Республики Крым. Среди зарубежных компаний наиболее крупные экспозиции представили Китай, Египет, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Южная Африка и Аргентина.

Корпорация «Союз», один из лидеров рынка масложировой индустрии России, ежегодно принимает участие в WorldFood Moscow.

- Выставка предоставляет прекрасную возможность на одной площадке пообщаться с клиентами Корпорации и найти новых партнеров. Это отличный повод обсудить рабочие вопросы, увидеть новинки отрасли, оценить тенденции рынка, услышать проблемы, с которыми может сталкиваться клиент, предложить решения, - уверен региональный директор Корпорации «Союз» Антон Павелкин. – Не стоит забывать, что на подобных мероприятиях царит особенная атмосфера, тут собираются только заинтересованные люди.

Специалисты Корпорации традиционно становятся слушателями и спикерами деловой программы WorldFood Moscow, принимают активное участие в обсуждении дискуссионных вопросов отрасли. Этот год не стал исключением. Позицию компании представила профессиональному сообществу руководитель службы технического регулирования Корпорации доктор технических наук Лариса Зайцева. В рамках выставки WorldFood Moscow-2015 эксперт компании посетила Центральную подиумную дискуссию «Российский продовольственный рынок: сценарий 2015» и отраслевую сессию «Современный кондитерский рынок: качество как точка роста».

Одна из тем, предложенных для обсуждения на профильных мероприятиях, - безопасность пищевой продукции - закономерно вызвала повышенный интерес у специалистов. Особое внимание профессионалы отрасли уделили докладу директора ФГБНУ «НИИ питания» Виктора Тутельяна. Он рассказал о рисках, связанных с потреблением кондитерских изделий, ведь именно с ними человек получает 30-40% транс-изомеров жирных кислот от их общего дневного количества. В контексте таких данных очень важным становится ответственная позиция бизнеса в отношении отказа от трансжиров. Корпорация «Союз» является участником всемирного движения «Trans-Free» («Без транс-изомеров»), которое поддерживают многие российские и европейские производители, и последовательно выступает за снижение количества опасных веществ в продуктах. Представитель Корпорации «СОЮЗ», Лариса Зайцева, отметила:

- Мы считаем необходимым введение в РФ в кратчайшие сроки указания на этикетке всей пищевой продукции жирностью более 2% содержания транс-изомеров жирных кислот, насыщенных жирных кислот и холестерина. Это позволит потребителю получать достоверную информацию о пищевой ценности и безопасности продуктов.

Ориентация на производство продукции для здорового питания, которой придерживается Корпорация «СОЮЗ», – это один из трендов продовольственного сектора, отмечаемый всеми специалистами. Серьезная научная и исследовательская деятельность, разработка инновационных масложировых ингредиентов позволяют компании занимать экспертную позицию на рынке продуктов, активно участвовать в жизни отрасли. Полноценный обмен мнениями и профессиональным опытом – это инструментарий принятия правильных и эффективных решений, это реальный результат таких отраслевых мероприятий, как выставка WorldFood Moscow.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...