24.09.2015 16:47
Новости.
Просмотров всего: 6723; сегодня: 1.

Уникальные блюда с титулованными сортами пива "Балтика" были представлены на проекте "Пивной гурме"

22 сентября в рамках Международного гастрономического форума в городе Хабаровске состоялся мастер-класс «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Путешествие в различные уголки мира помог совершить участникам проекта шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы Дальнего Востока.

Ценители гастрономических изысков стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости Международного гастрономического форума смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения под руководством главного пивовара завода «Балтика-Хабаровск» Сергея Коваля, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива.

Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный хабаровский шеф-повар Роман Горячев в кулинарном практикуме раскрыл секреты приготовления изысканных блюд различных кухонь мира. Посетители мастер-класса наблюдали за приготовлением куриной тушки по-ирландски, начиненной пивным маринадом, окунулись в самобытность арабских стран, отведав закуску из запеченных баклажанов «Хмисс байзенджель», а также освоили рецепт традиционного американского салата с соусом из оливкового масла, светлого пива и яблочного уксуса. Удачным дополнением к международным блюдам и незабываемым элементом шоу стал рецепт приготовления легкого домашнего мороженного на основе темного пива «Zatecky Gus Cerny». Настоящей магии добавило использование жидкого азота для заморозки мороженого. В рецептуре блюд были использованы сорта пива, ставшие призерами престижного конкурса International Beer Challenge 2015 – пшеничное пиво «Балтика München» и классический лагер «Балтика 3». Участниками второго сезона «Пивного Гурме в Хабаровске» стали более 70 совершеннолетних дальневосточников.

Главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль: «Последнее время все большее количество любителей янтарного напитка проявляет интерес к использованию пива в кулинарии и искусству сочетания пива и еды. И это очень радует, ведь кроме умения выбрать сорт пива, необходимо знать какое блюдо наилучшим образом сможет раскрыть весь его вкусовой букет. Выбор сортов янтарного напитка очень велик, собственно, как и выбор блюд. И не каждый владеет информацией, что к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу – подбираются более легкие сорта, более плотное пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде. Проводя подобные мастер-классы, мы показываем нашим слушателям, что пиво – это уникальный напиток с многовековой историей, своими традициями и культурой пития».

Вера Крючко, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало настоящим открытием, что пиво можно использовать как отдельный ингредиент в приготовлении абсолютно разных по своей специфике блюд. Оно придает свою нотку изысканности, казалось бы, самому обычному, на первый взгляд, блюду. А мастер-класс по основам профессиональной дегустации дал возможность получить много новых интересных знаний. Поэтому, как говорится, век живи – век учись!»

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами из истории янтарного напитка, осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Дополнительную информацию о проекте «Пивной Гурме» можно найти в группах проекта в социальных сетях


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Хабаровск — 13 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...