Специфическая ниша йодосодержащих продуктов переживает второе рождение. Есть спрос со стороны платежеспособного населения, обеспокоенного, прежде всего, здоровьем своих детей, да и собственным тоже.
Серьезным тормозом в развитии отрасли являются, так сказать, природные свойства йода: он летуч и неустойчив, плохо растворяется в воде, кроме того, организм потребителя усваивает не более 10% йода присутствующего в продукте.
На семь бед – один ответ - «Йодозин».
Разработка НПО «Альтернатива» совместно с Саратовским медицинским университетом им. В. И. Разумовского гарантирует до 98% усвояемости йода и это не единственное достоинство препарата.
В препарате «Йодозин» йод находится в связанном состоянии, обладает высокой стабильностью и может храниться длительное время. Такой йод высвобождается только в желудке человека. Причем невозможна передозировка – йод из «Йодозина» усваивается в необходимых пропорциях, остальное выводится естественным путем из организма.
«Йодозин» - единственный препарат йода, полностью растворимый в воде, подходит для широкого ассортимента продуктов питания и напитков, сохраняет высокую эффективность в минимальных дозировках. «Йодозин» не имеет специфического вкуса и запаха, что повышает привлекательность продукции для потребителя.
Использование «Йодозина» дает возможность для роста производства йодированной продукции, увеличения сроков годности продукции и расширения географии продаж без дополнительных серьезных инвестиций и без сокращения содержания микроэлементов в составе продукта.
Производство йодосодержащих продуктов компенсируется из федерального бюджета.