6 июня в рамках «Фестиваля еды и огня» в Новосибирске стартует летний сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства.
«Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. В различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Такие фестивали популяризируют продукцию своего региона, позволяют сохранять кулинарные традиции, cформировать культуру потребления.
Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни, образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» подготовил насыщенную программу в рамках фестиваля.
На площадке образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», которая будет работать с 15:00, авторитетные эксперты пивоваренной компании «Балтика» расскажут о традициях и культуре сочетания пива с блюдами разных стран мира. А профессиональный шеф-повар Артём Бухановский (соведущий программы «Есть? Идея!» на 49м канале приготовит для посетителей оригинальные блюда с использованием бренда «Заповедное».
Мастер-класс «Пивной Гурме» особенно оценят любители традиционной сибирской кухни, которые предпочитают собственными руками творить кулинарные шедевры из мяса и рыбы на открытом огне. Гостей «Фестиваля еды и огня» научат готовить сразу два блюда:
• медальоны из телятины с пивным маринадом, обжаренные с соусом из кедрового ореха и пива «Заповедное» на гриле с еловыми ветками,
• стейки из трески, маринованной в пиве «Заповедное», с цедрой лимона, обжаренные на гриле.
Также в ходе мастер-класса слушатели смогут пополнить свой гастрономический багаж теоретическими знаниями и больше узнать об особенностях различных сортов пива, с которыми гостей познакомит главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Вершинин. Он познакомит всех желающих с различными нюансами самых популярных стилей пива и раскроет секреты пивоварения.