В ходе внеплановой проверки предприятия, расположенного в Ленинском районе Московской области проведенной в мае Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, выявлены нарушения требований законодательства РФ при производстве колбасных изделий.
Инспекторами Раменского межрайонного отдела установлено, что на момент проверки в цехе по изготовлению фаршей температура составляла 18 градусов Цельсия, в цехе по обвалке и разделке мяса – 20 градусов Цельсия, тогда как согласно п. 67 ст. 8 ТР ТС 034/2013, температура не должна превышать плюс 12°C, таким образом не обеспечены температурные условия для измельчения мяса и субпродуктов.
В нарушение абз. 4 и 5 ч. 2 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 02.01.2000 № 29 – ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в камере для хранения готовой продукции выявлены колбасные изделия (сосиски в в/у, колбаса Докторская, карбонат, шейка – общим весом 42 кг), с отсутствием установленных сроков годности, не имеющие маркировки.
По результату проверки составлено 2 протокола об административном правонарушении на юридическое и должностное лицо: по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и по ст. 14.43 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.
Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/