В преддверии празднования 70-летия Великой Победы в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» состоялось праздничное мероприятие для ветеранов - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Михаил Пилавов отметил: «В эти дни мы чтим память погибших в годы Великой Отечественной войны и выражаем глубокую благодарность и признательность всем ветеранам, которые живут рядом с нами. За каждым - свой конкретный боевой или трудовой подвиг. Среди тех, кто внес вклад в общее дело Победы, - энергетики. Многие из них сражались на фронтах, другие обеспечивали энергоснабжение оборонных предприятий в тылу. Мы преклоняемся перед каждым».
Сотрудники филиала тепло встречали ветеранов, каждого из них коллеги-энергетики поздравили с Днем Победы, вручили цветы и подарки.
В МРСК Центра бережно хранят свою историю. В начале апреля компания приступила к реализации историко-социального проекта «История одного подвига». Его цель - рассказать как можно большему количеству жителей России о земляках, ковавших победу на фронте и в тылу, об их неизвестных подвигах, а также помочь родным и близким героев увековечить их память. На созданных сайтах историяподвига.рф сотрудники Тверьэнерго и жители региона уже публикуют военные летописи, воспоминания членов своей семьи, родных, близких, знакомых. На сегодняшний день на этих ресурсах, а также в других филиалах МСРК Центра, в том числе и тверском, уже собрано несколько сотен таких повествований.
Сотрудники Тверьэнерго, ветераны, молодое поколение в память о тех, кто сделал возможным мирное небо, высадили Аллею Памяти из саженцев сирени. Растения и деревья – как источник жизни – стали символом победы, символом жизни, символом памяти. Праздничная акция продолжилась торжественным запуском воздушных шаров, символизирующим мир и победу в Великой Отечественной войне.
Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой. Ветерана войны и трудового фронта принимали теплые и добрые слова благодарности, делились воспоминаниями о фронтовых событиях и трудовых буднях.
С предстоящей торжественной датой героев Великой Победы поздравил представитель Министерства ЖКХ, директор ГГУ «Агентство энергоэффективности» Сергей Силенко, вручив почетные грамоты участникам боевых действий.
Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов к Обелиску Победы. Оборона и освобождение Калинина (Твери) в 1941 году - одна из самых ярких страниц тверской военной истории. Городу пришлось принять сильнейший удар противника, который рвался к Москве. В Калининском районе решалась судьба всей Великой Отечественной войны. Город был захвачен противником, но проявил невероятное мужество, и впоследствии был удостоен звания «Город воинской славы». Танковые бригады Красной Армии выгнали врага, но оккупация не прошла бесследно. Калинин нашел в себе силы восстановиться после разрухи.
Сотрудники Тверьэнерго, ветераны и представители Совета молодежи почтили память тех, кто внес вклад в общее дело Великой Победы.
В рамках празднования торжественной даты в тверском филиале МРСК Центра проводился ряд памятных мероприятий. Так, в конце апреля в Тверьэнерго состоялся автопробег «Эстафета памяти» с посещением мест Тверской области, связанных с войной - братских могил, памятников и мемориалов в городах Верхневолжья, маршрут которого составил около 2 тысяч километров.
11 мая по инициативе Тверьэнерго состоятся спортивные Состязания, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне среди сотрудников силовых структур и служащих ведомств, министерств Тверской области.
В центре всех мероприятий в честь главного события страны – Дня Великой Победы –ветераны.
«Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за независимость нашей Родины, днем и ночью, на фронте и в тылу ковал Великую Победу. Победа стала возможной благодаря стойкости, терпению, огромному трудолюбию и безграничной любви и преданности Отечеству. Пример стойкости, мужества и самоотречения навсегда останется в сердцах многих миллионов людей, став духовным и нравственным ориентиром для миллионов потомков», - подчеркнул Михаил Пилавов.