Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступила к проведению исследований продуктов питания на определение содержания в них генно-модифицированных организмов (далее — ГМО) в ноябре 2014 года. За время работы проведено исследований свыше 400 образцов продукции импортного и отечественного происхождения, среди них:
— злаковые культуры (пшеница, рожь, овес, ячмень, гречиха, просо),
— зернобобовые культуры (горох, соя),
— масличные культуры (подсолнечник, рапс, горчица, лен),
— плодоовощная продукция (арахис, грецкий орех, изюм и др.).
— крупы, мукомольные, хлебобулочные и кондитерские изделия.
По результатам испытаний, проведенных специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала в отчетный период, продукция, содержащая ГМО, не выявлена.