В ресторане при отеле Radisson Kaliningrad в марте приступил к работе новый шеф-повар. Теперь за атмосферу и кухню Brasserie de Verres en Vers отвечает Юрий Лисицын.
Как театр начинается с вешалки, так ресторан начитается с шеф-повара. Не секрет, что во всем мире принято ходить в ресторан именно «на шефа». Юрий Лисицын точно знает, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. За плечами у нового шеф-повара Brasserie около 20 лет работы в индустрии общественного питания.
Карьера Юрия началась в Казахстане с маленькой, но уютной кофейни с кондитерской. Там же, в Казахстане, под руководством Юрия были открыты два ресторана: с украинской и итальянской кухнями. Далее последовала стажировка и работа в Москве. В кулинарной копилке Юрия обучение профессии в Италии на Сицилии и в Болоньи, а также у российских гуру из Москвы, Новосибирска и Челябинска. Он признается, что своих учителей находил сам по заметкам о лучших поварах в журналах, потом связывался с ними по телефону и договаривался о стажировке.
До перехода на должность шеф-повара ресторана Brasserie de Verres en Vers Юрий Лисицын работал в качестве бренд-шефа одной из крупных ресторанных сетей Калининграда. Под его руководством было открыто 10 заведений города, среди которых рестораны, кафе, караоке-бар и ночной клуб.
- У меня еще не было опыта работы с такой крупной гостиничной сетью, - признается новый шеф-повар. – Конечно, я собираюсь поддерживать высокий уровень Brasserie de Verres en Vers, но также планирую переработать и «оживить» классическое меню ресторана. Сейчас ассортимент предложений Brasserie de Verres en Vers пополнился блюдами славянской кухни – понятными и любимыми для российской аудитории и интересными для иностранцев. Но и тут я бы хотел добавить больше региональных акцентов.
Хороший шеф-повар, считает Юрий, должен не только улавливать кулинарные тенденции и шагать в ногу со временем, но и постоянно повышать свой уровень мастерства, а также быть талантливым учителем для своей команды. Непосредственный и увлеченный своей профессией новый шеф-повар отеля Radisson Kaliningrad является ярким примером человека, который получает максимум удовольствия от того, что делает. Юрий Лисицын – настоящий виртуоз в приготовлении блюд итальянской, баварской, русской и европейских кухонь. Убедиться в его кулинарном мастерстве калининградцы и гости города смогут в ресторане Brasserie de Verres en Vers.