5 марта 2014 года в Красноярске состоялось торжественное открытие первого в городе ресторана формата Drive Through (ресторан с автораздачей).
KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, продолжает расширять свое присутствие в Сибири. Новый ресторан KFC формата Drive Through открылся для посетителей по адресу: г. Красноярск, улица Шахтёров, 69. Просторный ресторан площадью 350 м2, рассчитан на 95 посадочных мест и может обслуживать до 60 автомобилей в час.
В Красноярске уже открыто 5 ресторанов KFC, в которых работает более 250 сотрудников. Однако KFC не собирается останавливаться на достигнутом и в течение следующих пяти лет планирует открыть еще 10 ресторанов.
В KFC большое значение придают контролю за качеством продукции. Компания стремиться привлекать к сотрудничеству местных поставщиков и подрядчиков. При этом обязательным условием партнерства является строгое соблюдение поставщиком норм международных стандартов качества продукции. Особое внимание KFC уделяет и качеству обслуживания. «Все сотрудники KFC при приеме на работу проходят тщательный отбор. Компания предоставляет каждому возможность пройти программу обучения от рядового сотрудника до директора ресторана и, таким образом, добиться стремительного карьерного роста, учитывая активное развитие сети KFC в России», — добавила Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности Yum! Brands Russia.
Формат Drive Through позволяет Гостям получить качественный сервис и вкусные блюда по дороге домой, не выходя из авто, вне зависимости погодных условий. «Мы гордимся тем, что первый в Красноярске ресторан с автораздачей открылся под брендом KFC. Успешность уже существующих пяти ресторанов в городе, которые были открыты в течение всего одного года, закрепляет нашу веру в амбициозные планы развития сети KFC в Красноярске», — комментирует Татьяна Шаманская, директор по развитию Yum! Brands Russia.
Всего же под брендом KFC насчитывается более 380 ресторанов в 54 городах России и СНГ, 29% из которых корпоративные и 71% открыты по лицензионному договору франчайзинга. Количество сотрудников – более 15 000 человек. Оптимизма добавляет и отчетность компании, согласно которой в 2013 году рестораны KFC продемонстрировали рост продаж в 48%.