Ресторан «Скадарлия» получил свое название в честь самой старинной и богемной части Белграда, сравнимой по своей значимости с Монмартром в Париже.
Скадарлия – это квинтэссенция национальной культуры, искусства и стиля жизни Сербии. И поэтому кухня ресторана вобрала все самое лучшее, чем знаменита эта солнечная и плодородная страна: наваристые плотные супы, сытные сложносоставные мясные блюда, обилие закусок и салатов, и, конечно же, вина Балкан.
Шеф-повар Жарко Караклайич собрал в ресторане сплоченную команду сербских поваров, которые великолепно готовят аутентичные блюда так, чтобы они пришлись по вкусу избалованной столичной публике.
В меню представлены как популярные и всем известные блюда, так и национальные хиты: плескавица (подобие котлет), чевапчичи (колбаски), знаменитый пршут (вяленый свиной окорок), а также фирменные блюда от шеф-повара.
Как отмечает директор ресторана, Андрей Кравченко, «основная аудитория ресторана - это люди, которым нравится понятная, простая и вкусная еда. А основа балканской кухни – это мясо, рыба и овощи в самых разных видах, которые близки нам и по духу и по исполнению».
Особое внимание в ресторане уделено винной карте, в которой помимо классических вин представлены достаточно редкие вина Македонии, Сербии и Хорватии. Кроме того, к началу летнего сезона ресторан обещает удивить своих гостей абсолютно новой и неповторимой коллекцией домашних лимонадов!
Ресторан «Скадарлия» позволяет погрузиться в колоритную атмосферу сербской столицы под аккомпанемент лучших национальных блюд и вин балканской кухни!